الوكيل الإخباري-أعلن صباح اليوم الثلاثاء عن توقف محطة توليد الكهرباء في قطاع غزة اليوم الثلاثاء، بسبب نفاد الوقود اللازم لتشغيل مولداتها جراء وقف سلطات الاحتلال الإسرائيلي توريده للقطاع.
وقالت شركة توزيع الكهرباء في قطاع غزة، إن جدول توزيع الكهرباء في القطاع سيكون بدءًا من اليوم من 3 إلى 4 ساعات وصل فقط، مقابل أكثر من 15 ساعة قطع.
وحذرت في تصريحات صحفية على لسان الناطق باسمها محمد ثابت، من تداعيات خطيرة جدًا لانقطاع الكهرباء على قطاعات هامة وحيوية في غزة، على رأسها التعليم والصحة وترحيل النفايات ومعالجة مياه الصرف الصحي والبلديات وغيرها من القطاعات التي ستتأثر بشكل خطير بتوقف المحطة.
وكانت سلطة الطاقة والموارد الطبيعية في القطاع أعلنت بأن محطة توليد كهرباء غزة ستتوقف بكامل قدرتها الإنتاجية، اليوم الثلاثاء ، في تمام الساعة العاشرة صباحاً، وذلك بسبب نفاذ الوقود نتيجة إيقاف توريد الوقود اللازم لتشغيلها من طرف الاحتلال الإسرائيلي منذ يوم الأربعاء الماضي من معبر كرم أبو سالم، ما سيترتب عليه زيادة العجز في إمدادات الطاقة الكهربائية للمواطنين لتصبح نسبة العجز أكثر من 75بالمئة.
وحذرت سلطة الطاقة والموارد الطبيعية بأن توقف المحطة عن العمل سيؤثر سلباً على جميع مناحي الحياة في قطاع غزة، محملة الاحتلال الإسرائيلي الآثار الكارثية المترتبة على ذلك.
-
أخبار متعلقة
-
استشهاد طفل فلسطيني متأثرًا بإصابته برصاص الاحتلال بمدينة الخليل
-
كتائب القسام تسلم جثمان الأسيرة الإسرائيلية شيري بيباس
-
هيئة البث الاسرائيلية: إسرائيل تنوي استئناف القتال رغم التقدم في المفاوضات
-
نتنياهو يقتحم مخيم طولكرم.. وحماس: خطوة استعراضية
-
ترامب: فوجئت بعدم ترحيب الأردن ومصر بخطة غزة.. وسأكتفي بالتوصية
-
أنباء عن قمة وشيكة بالبيت الأبيض بشأن غزة
-
القسام تفرج السبت عن 6 إسرائيليين مقابل 602 أسير فلسطيني
-
هيئة البث الإسرائيلية: نتائج مثيرة للاهتمام كشفها تشريح جثة السنوار