الوكيل الإخباري - اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.
وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، في بيان، إن عشرات المستوطنين المتطرفين اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة على شكل مجموعات متتالية وذلك بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الاسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح، ونفذوا جولات مشبوهة وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية في ساحاته، واستمعوا لشروحات حول "الهيكل" المزعوم وسط التصدي لهم بالطرد وهتافات التكبير الاحتجاجية من قبل المصلين والمرابطين.
وتتواصل دعوات جمعيات ومنظمات الهيكل المزعوم لتنفيذ أكبر اقتحام للمسجد الأقصى في 29 من أيلول الحالي، بمناسبة رأس السنة العبرية.
ويتعرض المسجد الأقصى لاقتحامات يومية ماعدا يومي الجمعة والسبت، في محاولة لفرض تقسيم زماني ومكاني فيه، وتزداد حدة هذه الاقتحامات وشراستها في مواسم الأعياد اليهودية.
-
أخبار متعلقة
-
إعلام إسرائيلي: الجيش يقرر نشر 3 كتائب جديدة بالضفة
-
الجيش الإسرائيلي يتحدث عن نتائج الفحص لجثث الأسرى
-
إذاعة الجيش الإسرائيلي: محاولة الهجوم التفجيري مصدرها الضفة
-
مسؤول إسرائيلي: نتنياهو سيوعز بعملية هجومية صارمة بالضفة
-
الرئيس الإسرائيلي: نريد انتهاء حكم حماس لغزة
-
واشنطن: رأينا انفراجا بشأن الأسرى بعد رسالة ترامب لحماس
-
الاعلام العبري: نتنياهو يعتزم استئناف الحرب بغزة
-
لقاء أميركي إسرائيلي لبحث المرحلة الثانية من الصفقة