الوكيل الإخباري- قال المفوض العام لوكالة الأونروا، اليوم الاثنين، إن تصويت البرلمان الإسرائيلي (الكنيست) ضد الأونروا هذا المساء وإنهاء الأونروا خدماتها لن يسلب الفلسطينيين وضعهم كلاجئين.
وقال لازرايني، في بيان صحفي اليوم، إن هذا "الوضع محمي بقرار آخر صادر عن الجمعية العامة للأمم المتحدة حتى يتم إيجاد حل عادل ودائم لمحنة الفلسطينيين".
وأضاف أن القرار الإسرائيلي غير مسبوق ويشكل سابقة خطيرة، ويعارض ميثاق الأمم المتحدة وينتهك التزامات دولة إسرائيل بموجب القانون الدولي.
وقال لازاريني "إن هذا التصويت يأتي كأحدث خطوة في الحملة المستمرة لتشويه سمعة الأونروا ونزع الشرعية عن دورها في تقديم خدمات المساعدة والتنمية البشرية للاجئي فلسطين"، مشيرا إلى أن "هذه القوانين تزيد من معاناة الفلسطينيين، وهي لا تقل عن كونها عقابا جماعيا.
-
أخبار متعلقة
-
الاعلام العبري: فريق التفاوض يجري اتصالات مكثفة مع الوسطاء
-
إصابة ضابط للاحتلال جنوبي قطاع غزة
-
20 شهيدا بقصف للاحتلال على القطاع منذ فجر اليوم
-
الأونروا: غزة تقترب من الجوع الشديد للغاية
-
اشتباك مسلح بين مقاومين وقوات الاحتلال شمال الضفة
-
أردوغان: السكوت عن مجازر إسرائيل مشاركة في الجريمة
-
الجامعة العربية تحذر من خطورة تدهور الوضع الإنساني في غزة
-
الصليب الأحمر الدولي يدعو لاستئناف ادخال الدعم الإنساني إلى غزة