وكان مكتب نتنياهو قد أعلن أن رئيس الوزراء ألغى مشاركته المقررة في حفل بمناسبة ختام عيد الفصح اليهودي، بعد الإعلان عن مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 5 في قطاع غزة.
إلا أن نتنياهو حضر في الوقت ذاته وبنفس البلدة حفل حناء ابنه أفنير قبيل زفافه، الذي استضافته عائلة خطيبته سارة.
وبعد موجة انتقادات على منصات التواصل الاجتماعي، دافع نتنياهو عن نفسه قائلًا على منصة "إكس": "لن يمنعني شيء من حضور حفل حناء ابني وتهنئته هو وخطيبته".
وشهدت مازور احتجاجات شارك بها مئات الإسرائيليين مساء السبت، مطالبين بصفقة مع حركة حماس لإخراج 59 رهينة من قطاع غزة مقابل وقف الحرب، وهو ما يرفضه نتنياهو.
ووسط تواجد أمني مكثف، أغلقت الشرطة المنطقة وعملت على منع المتظاهرين من قطع طريق الوصول إلى البلدة الصغيرة، وفي بعض الأحيان اشتبكت معهم.
والسبت أكد نتنياهو موقفه مجددًا في خطاب مسجل بالفيديو، مشددًا على أن إسرائيل "لن تنهي الحرب قبل أن تدمر حماس في غزة، وتعيد كل رهائنها، وتضمن أن غزة لم تعد تشكل تهديدًا لإسرائيل".
وطبقًا لمعلومات إسرائيلية، هناك 24 رهينة على قيد الحياة و35 جثة لرهائن في قطاع غزة، وبينما تطالب إسرائيل بهدنة لاستعادتهم، تصر حماس على صفقة شاملة لوقف الحرب نهائيًا.
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
القسام تبث مشاهد من كمين مركّب هزّ صفوف الاحتلال شرق بيت حانون
-
الدويري: كمائن القسام تؤكد فعالية أنفاق غزة وتدحض مزاعم الاحتلال
-
الأغذية العالمي: عائلات غزة لا تعرف من أين تأتي وجبتها التالية
-
لابيد يحذر من كارثة.. واغتيالات سياسية داخلية
-
"كان": جهات أجنبية مسؤولة عن توزيع فيديو حرق الأقصى
-
قوات الاحتلال تعتقل شابا في مخيم بلاطة
-
الاحتلال ينسف مباني شرقي مدينة غزة
-
الاحتلال يدفع بتعزيزات جنوبي الخليل