ومنذ أشهر، يشكو فريق التفاوض الإسرائيلي، وفق تقارير إعلامية وقادة في المعارضة، من قلة الصلاحيات الممنوحة له من نتنياهو، ما يمنع التوصل إلى اتفاق عبر المفاوضات غير المباشرة مع حماس.
وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" على موقعها الإلكتروني إن نتنياهو اجتمع في وقت سابق من الأسبوع الجاري بفريق التفاوض.
وتابعت "رفض نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس مقترحات قادة فريق التفاوض بشأن صفقة لإعادة المختطفين (الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة)، حيث سعوا إلى توسيع نطاق الصلاحيات لإجراء المفاوضات وتجاوز مسألة إنهاء الحرب".
ويصر نتنياهو على استمرار احتلال محور نتساريم وسط قطاع غزة ومحور فيلادلفيا ومعبر رفح (جنوب)، ورفض وقف الحرب في إطار أي صفقة لتبادل أسرى، في حين تتمسك حماس بإنهاء الحرب وانسحاب الجيش الإسرائيلي تماما.
-
أخبار متعلقة
-
استشهاد فلسطينية برصاص الاحتلال قرب سلفيت
-
ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 211
-
60 شهيدا في غزة منذ فجر الاثنين
-
9 شهداء بقصف طائرات الاحتلال منزلًا في دير البلح وسط غزة
-
قصف إسرائيلي على حيي الشجاعية والزيتون شرقي مدينة غزة
-
شهيدان ومصابون في قصف على منزل جنوبي مدينة دير البلح
-
46 شهيدا في غارات على قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
نتنياهو: إسرائيل تعمل على اتفاق جديد للإفراج عن الأسرى