الوكيل الاخباري - قرر وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، اليوم الخميس، إلغاء الإعفاءات الضريبية لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين (أونروا)، وقال في منشور على منصة "إكس"، "لن تمنح دولة إسرائيل أية مزايا ضريبية لمساعدي الإرهابيين".
وقالت هيئة البث الإسرائيلية إن الأونروا كانت تحظى بعدد من الامتيازات من بينها "الحصول على إعفاء من الرسوم الجمركية وضريبة المبيعات على استيراد السلع المختلفة، والحصول على إعفاء من ضريبة القيمة المضافة على الواردات، وضريبة قيمة مضافة تبلغ صفر على استخدامات معينة للوقود، والإعفاء من الضريبة الانتقائية على الوقود".
وتشن إسرائيل حملة ضد الأونروا، بدأت باتهام عدد من موظفيها في غزة بالمشاركة في عملية طوفان الأقصى في 7 أكتوبر/تشرين الأول، ما دفع العديد من الدول الغربية إلى تعليق تمويلها للمنظمة الأممية.
-
أخبار متعلقة
-
الإعلام العبري: الحكومة الإسرائيلية تلغي قرار إقالة بار
-
51 شهيدا في غزة خلال 24 ساعة
-
نتنياهو يلغي مشاركاته في احتفالات عامة بسبب "الخوف"
-
مصابون في قصف استهدف منزلا بمخيم النصيرات وسط غزة
-
الأمم المتحدة تحذّر من أن أعمال النهب آخذة بالتزايد في غزة
-
مصدران مصريان: المحادثات التي تستضيفها القاهرة بشأن غزة تشهد تقدما كبيرا
-
الاحتلال ينسف مباني سكنية بالتزامن مع قصف مدفعي على المناطق الشرقية لغزة
-
قوات الاحتلال تقتحم قرية عوريف جنوب نابلس