وأكد الاتحاد البرلماني العربي في بيان صادر عن رئاسته رفضه المطلق لسياسة التكميم التي تمارسها سلطات الاحتلال الإسرائيلي مؤكداً ان سياسة تكميم الافواه وتغييب كلمة الحق، التي تنتهجها سلطات الاحتلال البربرية لن تستطيع طمس الحقيقة البشعة لهذا الكيان الغاصب.
وطالب المجتمع الدولي وجميع المنظمات القانونية والحقوقية المعنية، بالتحرك الفوري لكبح جماح آلة القتل الاسرائيلية، وتوفير الحماية المطلوبة للصحفيين والعاملين في وسائل الإعلام، مذكراً العالم اجمع بالمواثيق والعهود والأعراف الدولية التي تنص على وجوب حماية الصحفيين والعاملين في وسائل الإعلام أينما كانوا، لا سيما وأنهم يرتدون اللباس الرسمي المميز للصحفيين والإعلاميين.
وشدد الاتحاد البرلماني على أن جرائم الاحتلال وانتهاكاته الوحشية لن تنال من عزيمة الصحفيين في إيصال الصورة الحقيقية لما يحدث على ارض فلسطين العربية للرأي العام العربي والعالمي.
وتقدم في ختام بيانه بخالص التعازي الحارة لعائلة الفقيدة الفلسطينية شيرين أبو عاقلة ولأسرة الصحافة الفلسطينية والعربية، وجميع أبناء الشعب الفلسطيني المقاوم، متمنياً الشفاء العاجل للصحفي السمودي.
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي ردا على العرموطي: نحن نعرف أين الخونة
-
النائب الخشمان: لولا يقظة الأجهزة الأمنية لكنا نحصد ضحايانا الآن
-
الصفدي: عاش الملك وليخسأ كل خائن
-
النائب الشبيب: من يتطاول على الأردن "ندق خشمه"
-
النائب أبو حسان: من أفتى للإخوان بتعريض الأردن للخطر؟
-
النائب القاضي يطالب تحت القبة بإخضاع جبهة العمل الإسلامي للمساءلة القانونية
-
النواب يفتتحون جلستهم بالتأكيد على دور القوات المسلحة والأجهزة الأمنية والوقوف ضد العابثين
-
رئيس مجلس النواب: لا أصوات معارضة للدولة تحت القبة