الوكيل الإخباري - وجهت النائب زينب البدول أسئلة لوزير المياه تتعلق بقيمة المبالغ المالية السنوية التي يتم اقتطاعها من التذكرة الموحدة في البترا لصالح وزارة المياه، وسألت البدول عن مجموع تلك الاقتطاعات خلال السنوات من 2014 ولغاية 2019، كما استعلمت عن كلفة مشاريع المياه والصرف الصحي التي نفذتها وزارة المياه في اقليم البترا خلال تلك الفترة.
وردت وزارة المياه بأن قيمة الاقتطاعات خلال تلك الفترة بلغت ما يقارب ثلاثة ملايين و308 آلاف دينار، كما بلغت كلفة مشاريع المياه والصرف الصحي التي قامت سلطة المياه بتنفيذها لتلك الفترة حوالي 3 ملايين و 510 آلاف دينار.
وأشارت البدول أن قطاع المياه في البترا يحتاج إلى مزيد من التطوير والتحسين كما ونوعا، وأن وزارة المياه أصبحت تعتمد على ايرادات التذكرة الموحدة لإنجاز مشاريعها بشكل شبه كامل، ما يزيد العبء على سلطة إقليم البترا.
-
أخبار متعلقة
-
الخشمان: يجب على الحكومة تفعيل دور “النزاهة ومكافحة الفساد” بشكل اكبر
-
رئيس مجلس النواب يلتقي وفدا من كلية الدفاع الوطني
-
جلستان تشريعيتان لمجلس النواب اليوم الاثنين
-
حلّ "نيابي" لأزمة شاحنات الفوسفات يعيد العدالة وينهي الازدحام
-
"الريادة النيابية" تُقر مشروع قانون تنظيم الأصول الافتراضية لعام 2025
-
الاستثمار النيابية تدعو لتحويل الاتفاقيات مع الجزائر إلى مشاريع تخدم اقتصادي البلدين
-
لجنة الشباب النيابية تبحث جاهزية منتخب كرة القدم للمرحلة المقبلة
-
السعود من الجزائر: سنبقى الأوفياء للقضية الفلسطينية بقيادة ملك هاشمي شارك بنفسه بالإنزالات الإغاثية