الوكيل الاخباري - منحت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" الجمهور فرصة لإرسال أسمائهم مطبوعة على رقائق إلى الكوكب الأحمر، مع مركبة "المريخ 2020"، التابعة لناسا، والتي تمثل المرحلة الأولى من أول رحلة ذهاب وإياب للبشرية إلى كوكب آخر.
وتم إطلاق المسبار في يوليو/تموز 2020، مع توقع هبوط المركبة الفضائية على سطح المريخ في فبراير/شباط 2021.
وقالت الوكالة في تغريدة عبر حسابها الرسمي بموقع "تويتر"، إنها تلقت أكثر من 10 ملايين اسم تم إرسالها إلى المريخ الآن مع المركبة (المريخ 2020)، والتي تزن أكثر من 2300 رطل (1000 كيلوجرام).
هدف المركبة البحث عن علامات الحياة الميكروبية السابقة، وتوصيف مناخ الكوكب والجيولوجيا، وتجمع عينات للعودة إلى الأرض في المستقبل، لتمهد الطريق لاستكشاف الإنسان للكوكب الأحمر.
وأعلنت الوكالة أن الذين يرغبون في إرسال اسمهم للمريخ، ولم يتمكنوا من اللحاق بمهمة المركبة "المريخ 20 20"، يمكنهم التسجيل للمهمات التالية عبر رابط جديد وضعته الوكالة الأمريكية.
المصدر : العين
-
أخبار متعلقة
-
السعادة تبدأ بعد سن الـ70.. دراسة تفاجئنا
-
هل يمكن التخلص من الديون؟ إليك خطوات فعالة لتحقيق ذلك!
-
طريقة عمل العوامات اللبنانية (لقمة القاضي) بطريقة صحية باستخدام المقلاة الهوائية
-
وفقًا لأخصائيي النوم.. كيف تتذكر أحلامك بخطوات بسيطة؟
-
السعودية .. تفاعل واسع حول فاتورة كهرباء "المسجد الحرام"
-
فيديو .. رجل يهاجم المارة بسكين في بريطانيا
-
لهذه الأسباب ينجذب الناس للأخبار السيئة
-
طريقة تحضير "عجينة القطايف" خطوة بخطوة