الوكيل الاخباري - كشفت دراسة جديدة عن الفترة التي يعيشها فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض "كوفيد 19"، على الأسطح.
وقالت الدراسة التي نشرت في مجلة "نيو إنجلاند" الطبية، إن كورونا يمكن أن يعيش على الأسطح البلاستيكية والفولاذ المقاوم للصدأ، لمدة تصل إلى 3 أيام.
وبسبب الخروج من المنزل يتعرض البعض للفيروس على أجزاء من جسمه أو ملابسه، لذلك ينصح الباحثون دائما بالابتعاد عن الأماكن المزدحمة والتجمعات.
ومع استخدام السيارة في التنقل، نكون عرضة للإصابة بالفيروس، لأن كورونا يمكنه أن يعيش لساعات طويلة، في أماكن كثيرة داخل السيارة.
ومن أبرز الأماكن التي يمكن أن يوجد بها فيروس كورونا داخل السيارة، هي "المقود وناقل الحركة والمسجل، وأزرار التحكم في التكيف، ومفاتيح نوافذ المركبة، ومقابض الأبواب".
كما يمكن أن يوجد كورونا على "مفاتيح الإضاءة والفرامل اليدوية ومقبض درج المركبة والمرآة العلوية ومقبض شنطة السيارة وعصا التحكم بالمساحات".
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
عادل الجبير يثير تفاعلا بما قاله عن طبق "الكبسة" (فيديو)
-
"نذير الشؤم" تظهر على شواطئ جزر الكناري (فيديو)
-
السويد تعلن عن تضرر كابل بحري آخر في بحر البلطيق
-
لماذا يتذكر البعض أحلامهم بوضوح بينما ينساها الآخرون؟
-
الصين .. سيجارة مشتعلة تتسبب في كارثة داخل متجر ألعاب نارية
-
دراسة تفجر مفاجأة غير متوقعة عن قهوة الصباح.. ما القصة؟
-
خطأ شائع في ضبط هواء الإطارات.. 99% من أصحاب السيارات يقعون فيه
-
الحكم بالإعدام على 5 أشقاء في مصر .. تفاصيل