الوكيل - فتحت السعودية ثلاثة معابر حدودية مع اليمن لاستقبال المواطنين المصريين وتأمين وتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن، وهي معبر 'الطوال' بمنطقة جيزان، ومعبرا 'الوديعة' و'الخضراء' بمنطقة نجران، لتضاف إلى المعابر الحدودية العمانية التي استقبلت بالفعل مصريين عائدين إلى مصر مثل معبري 'المزيونة' و'صرفيت'.
وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية، السفير بدر عبدالعاطي، بأن الوزارة تنصح المصريين الذين يتمكنون من الوصول براً إلى حدود المملكة العربية السعودية باستخدام معبر 'الطوال'.
أضاف المتحدث أن أجهزة الدولة المعنية تواصل جهودها مع الدول الشقيقة والصديقة للإجلاء البحري من عدن والحديدة والجوي من مطار صنعاء، سواء من خلال شركات طيران يمنية خاصة أو شركات طيران تابعة لدول صديقة، منوهاً بنجاح جهود أمس في إجلاء مجموعات من المصريين بحراً على متن إحدى السفن التجارية، وبراً من خلال منافذ 'الطوال' مع السعودية، والمزيونة مع سلطنة عمان، وتقوم سفارة مصر في مسقط والقنصلية في جدة بتسهيل عودتهم إلى مصر، وتحمل نفقات غير القادرين على سداد تكلفة تذاكر السفر.
العربية
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو