الوكيل الاخباري - قالت مدير مركز ميزان لحقوق الإنسان المحامية ايفا أبو حلاوة، إنه من المستغرب أن لا يكون هنالك قانون للطفل في الأردن.
وأضافت أبو حلاوة، لشاشة المملكة، أن قانون الطفل موجود في العديد من الدول العربية والإسلامية، فالأردن لم يفعل أيّ شيء.
ولفتت إلى أن قانون الطفل الذي يناقش في مجلس النواب من أنواع الاستثمار البشري؛ في دلالة على أنه هام كمشروع قانون البيئة الاستثمارية.
وبينت أن الأطفال يمثلون ما نسبته 40 بالمئة من سكان الأردن مع الإشارة إلى تعرضهم لكثير من الأمور، مثل عمالة الأطفال حيث لا يقل عن 75 ألف طفل يعمل في المملكة، منهم 45 ألف يعمل في المهن الخطرة.
وأوضحت أن العديد من القوانين لا يوجد فيها تعريفات للمصطلحات مع التأكيد على أن مشروع القانون يتناول عدة حقوق مع تأخر الحكومة بإعداده.
-
أخبار متعلقة
-
الملك من البيت الأبيض: خطة ترامب بتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة غير معقولة
-
أردنيون يقفون أمام البيت الأبيض لدعم مواقف الملك
-
الملك يبدأ مباحثاته مع الرئيس ترامب في البيت الأبيض
-
رئيس الوزراء يمنع سفر الوزراء ورؤساء الهيئات والمؤسسات ومدراء الدوائر إلا للضرورة
-
العيسوي يعزي الكيلاني والضمور
-
عروض وتخفيضات في المؤسسة الاستهلاكية العسكرية
-
الجمارك تحبط تهريب 700 كروز دخان
-
ديوان المحاسبة يوقع مذكرة تفاهم مع المعهد البريطاني للمالية العامة