الوكيل الإخباري - أعلن الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب جهاد المومني ان الهيئة تابعت قيام عدد من المرشحين باعداد بطاقات تحتوي على شريط الكتروني (باركود) توزع على ناخبيهم ويتم قراءته من خلال قارئ ضوئي يدعي فيها المرشحون انها تستخدم لغايات تنظيم العلاقة بينهم وبين ناخبيهم .
وبعد دراسة هذه الحالة من قبل الهيئة ومدى قانونيتها فقد قررت الهيئة منع استخدام هذه البطاقات أو ما يشابهها وذلك حرصاً من الهيئة على سلامة العملية الانتخابية ومنع الاستخدام الخاطئ لهذه البطاقات ومنعاً للتشويش على العملية الانتخابية ونشر الشائعات حولها ، وستقوم الهيئة من خلال لجان الانتخاب بتوقيع مفوضي القوائم على التعهدات اللازمة تحت طائلة المسائلة القانونية .
جاء ذلك، بعد أن تداول ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، خبرا يفيد باستخدام المرشحين للشريط الإلكتروني لغايات شراء الأصوات، والدفع من خلالها إلكترونيا.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن الحكومة الأردنية
-
قرار صادر عن وزارة الزراعة بشأن معاصر الزيتون
-
المستقلة للانتخاب تؤكد استعدادها لدعم السوريين في إجراء انتخاباتهم
-
7550 خريجا من معهد مهني عجلون منذ تأسيسه
-
إربد: اختتام أعمال مدرسة حقلية للريفيات في زراعة الطيبة حول الزراعة المستدامة
-
محافظ جرش: لجان رقابية وجولات ميدانية استعدادا لموسم الزيتون
-
عجلون: مطالب بتوسيع الزراعات الحديثة في المحافظة
-
اختتام ورشات تدريبية لبناء قدرات المجتمعات المحلية بشأن إدارة المياه