الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - مع بدء موسم قطاف الزيتون، عبر مزارعون عن تفاؤلهم بموسم جيد في ظل تقلبات الطقس واحتمالات تساقط الأمطار قريبا.
وقال مزارعون إن تساقط الأمطار بوقت باكر من فصل الشتاء هو مؤشر جيد وعلامة مهمة على انتعاش موسم الزيتون، موضحين أن هذه الأمطار لها دور مهم في نضج حبات الزيتون.
من جهته قال الناطق الإعلامي باسم النقابة العامة لأصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون محمود العمري، إن على المزارع تأخير القطاف بعد اسبوعين من تساقط الأمطار ليكون هناك فائدة في الإنتاج.
وأشار العمري لـ " الوكيل الإخباري إلى أن الامطار تغسل حبات الزيتون و تسهل عملية القطاف، منوها إلى أنه بطبيعة الحال يُغسل الزيتون مرة أخرى داخل المعصرة.
من جانبه قال الراصد الجوي في مركز راصد الأردن للتنبؤات الجوية عامر المعايطة أن المملكة على موعد مع أحوال جوية غير مستقرة اعتباراً من غد الخميس.
وتوقع المعايطة لـ " الوكيل الإخباري" أن تشهد مناطق عشوائية في المملكة أمطار غزيرة وأخرى أمطار خفيفة ومتفرقة .
وشدد أن المملكة سوف تتأثر خلال عطلة نهاية الأسبوع بحالة عدم استقرار جوي.
-
أخبار متعلقة
-
بحث التعاون بمجالات صناعة الأدوية مع رواندا
-
البدء بإعداد البرنامج التنفيذي 2 لرؤية التحديث الاقتصادي اليوم
-
3368 طنا من الخضار والفواكه ترد للسوق المركزي اليوم
-
زراعة الكورة تنفذ دورة تدريبية حول استخلاص الزيوت وتصنيع الطحينية
-
الأردن.. 1.6 مليون طالب وطالبة يتوجهون للمدارس الحكومية الأحد
-
اختتام مهرجان صيف عجلون بحفل فني وترفيهي مميز
-
أمانة عمان تواصل إزالة الاعتداءات على الأرصفة والشوارع
-
اختتام فعاليات ملتقى الوعظ والإرشاد في منطقة الشجرة بالرمثا