الوكيل الإخباري - استدعت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية أذربيجان راسم رضاييف، على خلفية البيان الصادر عن وزارة خارجية جمهورية أذربيجان والمتضمن الإشارة إلى استدعاء السفير الأردني في باكو يوم أمس.
ونقلت الوزارة لسفير جمهورية أذربيجان، استغرابها من صدور مثل هذا البيان وما تضمنه من استدعاء السفير في الوقت الذي كان سفير المملكة قد بُلّغَ أن اللقاء كان اجتماعاً للنقاش وليس استدعاءً.
ونقلت الوزارة أيضاً استغرابها من عدم دقة ما تم نقله على لسان السفير الأردني في باكو.
وحول ما أثير من مزاعم عن توريد الأردن أسلحة لجمهورية أرمينيا الديموقراطية، أبلغ مدير إدارة الشؤون الآسيوية، السفير الأذري إن ما نشر قد يكون مرتبطا بعملية بيع قامت بها شركات خاصة اشترت من الصناعات الدفاعية الأردنية حيث أن هناك سوقا عالميا مفتوحا تعمل فيه شركات خاصة ضمن ضوابط وقوانين دولية تحكم عمل هذه الشركات. وأكد أن الأردن يلتزم دائماً بالقانون الدولي والالتزامات الدولية.
وأكد مدير إدارة الشؤون الآسيوية عمق العلاقات الأخوية والمميزة بين البلدين الشقيقين، والحرص على تطويرها وتعزيزها والاستمرار في التشاور والتنسيق خدمة للمصالح والقضايا المشتركة وبما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار. وأشار إلى التعاون الوثيق بين المملكة وأذربيجان في جميع المجالات.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الأوقاف: حريصون على دعم موظفي الوزارة بالقدس
-
تعميم من رئيس الوزراء على جميع الوزارات والدوائر الرسمية
-
تربية الكورة تطلق فعاليات مبادرة "الكرنفال الدامج"
-
إيجاز صحفي لوزير الداخلية يكشف به معلومات جديدة عن المخطط الإرهابي
-
الضمان: 11850 منشأة بادرت بتقسيط مديونيتها بمبلغ إجمالي 396 مليون دينار
-
الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية
-
تربية الكرك تفتتح معرض التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي
-
اجتماع في مياه اليرموك لإيجاد الحلول اللازمة للتزويد المائي في محافظات الشمال