الوكيل الإخباري - قال وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة، اليوم الخميس، إن الوضع الوبائي في الأردن خطير جدا.
وأضاف العضايلة في تصريح صحفي،  أن الأمل اليوم أن يلتزم المواطن الأردني للعودة إلى الوضع الطبيعي الذي كنا عليه من قبل.
وبين العضايلة أن اعادة فتح القطاعات يوم امس، رغم ارتفاع أعداد الإصابات سببه أن الحكومة لا تستطيع إبقاء الحياة مغلقة، ويتوجب الموازنة بين الاقتصاد والصحة.
وأكد الوزير، أن المواطن الأردني، أمام مسؤولية أخلاقية وإنسانية اليوم، والمتمثل بالالتزام بالإجراءات الصحية في ظل ارتفاع الإصابات.
وأوضح العضايلة أن المستشفيات حتى اليوم قادرة على التعامل مع إصابات كورونا وأن 90% من الحالات ليست بحاجة الى الرعاية الصحية.
وبيّن العضايلة ان المنظومة الصحية مهددة بالانهيار في حال تجاوز عدد الحالات النشطة الـ 3000 آلاف حالة.
واستبعد العضايلة العودة للحظر الشامل، مبينا أن الحكومة قد تلجأ لعزل المناطق التي تسجل ارتفاعا كبيرا في الاصابات.
وحول لجوء الحكومة لـ العزل المنزلي، اوضح ان القرار جاء لتقليل الضغط على المستشفيات، مشيرا أن الحكومة تعول على التزام المواطن في انجاح فكرة العزل المنزلي.
- 
            
أخبار متعلقة
 - 
                
وزارة التربية: استحداث 3 تخصصات جديدة في التعليم المهني العام المقبل
 - 
                
رئيس الوزراء يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
 - 
                
نقابة الصحفيين توافق على تسوية مالية مع أمانة عمّان للاستفادة من تسهيلات حكومية
 - 
                
العقبة: مفوض الشؤون الاقتصادية يبحث التعاون مع "سيدات الأعمال الأردني الإماراتي"
 - 
                
إطلاق منصة "درب" لتمكين الرياديين من تحويل أفكارهم إلى مشاريع
 - 
                
لقاء في الضمان الاجتماعي لبحث آليات جديدة لضمان حقوق العاملين في قطاع التعليم الخاص
 - 
                
مدير عام المعونة الوطنية تتابع برامج الصندوق وتدريب ذوي الإعاقة في الزرقاء
 - 
                
انضمام المؤسسة العامة للغذاء والدواء إلى منظمة التفتيش الدوائي التعاوني
 
