الوكيل الإخباري - رفض نائب رئيس الوزراء، وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان تبرير قرار إنهاء خدمات أو تعيين مدراء المؤسسات.
وقال كريشان، خلال رده على استفسارات نيابية حول إنهاء خدمات مدير المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي السابق حازم الرحاحلة، إن الحكومة غير ملزمة ببيان أسباب إنهاء خدمات أو تعيين مدراء المؤسسات.
وأضاف أن التعيينات وإنهاء التعاقدات في المؤسسات من صلاحية الحكومة.
وأشار كريشان إلى أن الحكومة ملتزمة بالدستور والقوانين.
بدوره كشف وزير العمل يوسف الشمالي أن مدير عام الضمان الاجتماعي السابق حازم الرحاحلة طلب منه العام الماضي عندما جدد عقده أن تكون هذه المرة الأخيرة التي يجدد بها عقده في الضمان الاجتماعي.
وقال الشمالي إنه في العام 2021 هو من نسب بتجديد عقد الرحاحلة في العام 2021 لمجلس الوزراء، كون عقد مدير عام الضمان سنوي ويجدد سنويا، مضيفا: "قال لي بالحرف الواحد.. هذه آخر مرة أطلب بها التجديد".
وأضاف أنه إذا نظرنا إلى الماضي فإن مدير عام الضمان عادة ما يعمل لمدة 3 إلى 4 سنوات في موقعه، وهذا من باب الشفافية.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يحصد الجائزة الفضية من السلطات السعودية كأفضل منظمين لبعثات الحج
-
الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية
-
الملك يلتقي رئيس الوزراء الفيتنامي في مدينة نيس الفرنسية
-
الرئيس العراقي يهنئ الملك بتأهل المنتخب الأردني لكرة القدم إلى كأس العالم
-
الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش
-
إزالة 3 حظائر وتحرير 21 مخالفة في إربد
-
صحة عجلون: مناوبات مستمرة خلال عطلة العيد
-
عروض وتخفيضات في المؤسسة الاستهلاكية العسكرية