الوكيل الاخباري- قال مستشار رئاسة الوزراء لشؤون الصحة مسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي إن نسبة الدخول للمستشفيات الحالية تبلغ 1 إلى 1.5% من اجمالي الاصابات، وذلك على الرغم من ارتفاع عدد الإصابات خلال الموجة الحالية.
وأضاف البلبيسي، أن 80% من الإصابات لم تتلقَ أي جرعة من لقاح كورونا، مبينا أن عدد إصابات كورونا في الأسبوع الوبائي الحالي الذي ينتهي الجمعة وصل، إلى 91 ألف إصابة.
وبشأن عودة بدء الفصل الثاني لطلبة المدارس في 20 شباط الحالي أكد البلبيسي، أنه لا عودة عن التعليم الوجاهي في المدارس، وعملية إزاحة الفصل الثاني جاءت لتفادي ذروة الموجة الحالية من كورونا، موضحا أنه حتى لو ارتفعت الإصابات لن يتم تغيير موعد الفصل الثاني.
وفي ذات السياق، قال استشاري الأمراض الصدرية والتنفسية والعناية الحثيثة، الدكتور محمد حسن الطراونة، إن الموجة الرابعة من كورونا قد تمتد حتى شهر رمضان المبارك.
-
أخبار متعلقة
-
8 إصابات متوسطة بحوادث سير خلال 24 ساعة في المملكة
-
تنويه هام من إدارة السير بشأن الأجواء الخماسينية والغبار الكثيف
-
المعايطة: حال إدانة مجمدين بحزب العمل الإسلامي فعليه اتخاذ إجراءات
-
الدفاع المدني يخمد حريق أعشاب جافة امتد لساحة أحد مصانع البلاستيك بالبلقاء
-
شحادة: العلاقات الأردنية الأمريكية متينة ونسعى لتطويرها وزيادة التبادل التجاري
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
مصادر حكومية: من يتدخل بالشأن الأردني لا يعرف الأردن ولا مؤسساته ولا شعبه
-
مديرية الأمن العام تحذر الأردنيين من الأجواء المغبرة