الوكيل الاخباري - قال الرئيس العراقي، عبد اللطيف جمال رشيد، إن علاقات العراق مع المملكة الأردنية الهاشمية متينة ومتطورة وتمتاز بتاريخ طويل.
وأكد رشيد في بيان رئاسي خلال استقباله اليوم الثلاثاء، وفداً إعلامياً أردنياً رفيعا، على عمق العلاقات الأخوية بين العراق والأردن، والأواصر الاجتماعية الطيبة التي تربط الشعبين الشقيقين على مدى زمن طويل.
وقال رشيد إن علاقاتنا مع الدول العربية والإقليمية والعالمية في الوقت الحاضر جيدة جداً.
وأضاف أن الإعلام الحر جزء مهم في المجتمعات كونه يحدد السلبيات والإيجابيات للحكومة، لكن بعض وسائل الإعلام لا تبذل جهدا في نقل الصورة الحقيقية عن العراق، داعيا الإعلاميين إلى أخذ دورهم المهني في التعامل مع المستجدات على الساحتين العربية والدولية، ونبذ مبدأ استخدام الإعلام لإذكاء المشاكل واستعراض الأزمات دون المساهمة في تقديم حلول إيجابية.
وقال رشيد إن العراق بلد غني بموارده الطبيعية، وطاقاته البشرية الكبيرة، ومطلوب من الإعلام إزالة الصورة السلبية عنه بأنه منطقة حرب والتركيز على التعاون مع الأشقاء والأصدقاء.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية ونظيره الروسي يعقدان مباحثات موسعة في موسكو
-
"الاتصالات": إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية
-
أمانة عمّان تبدأ الخميس بإزالة الاعتداءات على الشوارع والأرصفة
-
السماح بتمويل جزئي لمشاريع "المناطق الحرة والتنموية" في عجلون والبحر الميت
-
الحكومة تقر نظام صندوق دعم أنشطة التعليم والتدريب المهني والتقني
-
78047 طلبا للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس للعام الجامعي 2025-2026
-
الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمعدل قانون خدمة العلم وتمنحه صفة الاستعجال
-
بشرى سارة من توزيع الكهرباء لأصحاب الفواتير المتراكمة