الوكيل الإخباري - قالت وزارة الزراعة، السبت، إن المبادرة الملكية التي خصصت 9 آلاف دونم في البوادي الثلاث، تعد مرحلة أولى من مشروع يستهدف تخصيص 36 ألف دونم، وستولد كل مرحلة أكثر من 500 فرصة عمل.
وأوضح مساعد الأمين العام للثروة النباتية والمشاريع والتنمية الريفية محمود الربيع، أن المشروع يشمل ثلاث مراحل بمجموع 36 ألف دونم، والمرحلة الأولى ستكون 9 آلاف دونم وفي كل بادية هناك 3 آلاف دونم، وفي كل بادية سيتم اختيار 4 مواقع أي 12 ألف دونم، والمرحلة النهائية التي سيصل إليها المشروع 36 ألف دونم.
وقال الربيع إن كل مرحلة سيكون هناك فرص عمل سيخلقها المشروع (فرص عمل مباشرة)، عددها حوالي 540 فرصة عمل، أما فرص العمل غير المباشرة يتوقع أن تصل إلى 1800 فرصة عمل لأبناء البادية.
وأعلن جلالة الملك عبدالله الثاني، عن مبادرة سيتم إطلاقها مع المؤسسات المعنية لتخصيص 9 آلاف دونم للأسر في البوادي الثلاث تنفذ على مراحل بهدف إقامة مشروعات زراعية.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية