الوكيل الإخباري - أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول أنه سيتم إصدار أمر دفاع جديد خلال الأسبوع الجاري لبدء العمل بالإجراءات التخفيفية.
وقال الشبول لـ"الوكيل الإخباري"، إن الإجراءات التخفيفية تأتي بعد التوجه نحو التعايش مع فيروس كورونا وفي ظل وضع وبائي جيد شهدنا خلاله انخفاض كبير على الإصابات بالفيروس.
وأضاف أن أمر الدفاع الجديد سيتضمن إلغاء أوامر دفاع صدرت سابقا وتعديل أوامر دفاع أخرى.
وأشار الشبول إلى أن أمر الدفاع الجديد لن يتضمن إجراءات تخفيفية غير التي أعلن عنها مؤخرا والتي تشمل إلغاء التباعد في المساجد ودور العبادة مع الالتزام بارتداء الكمامة، وإلغاء إلزامية إرتداء الكمامات في الأماكن المفتوحة مع الالتزام بسند أخضر وارتداء الكِمامات في تجمعات الأماكن المغلقة.
كما تتضمَن الإجراءات التخفيفية إلغاء شروط تحديد الطاقة الإستيعابية في التجمعات الداخلية والخارجية، خصوصا صالات الأفراح والمطاعم، بما في ذلك إلغاء شرط تحديد أعداد الجالسين على نفس الطَاولة في المطاعم، وكذلك السماح بإقامة الخيم الرمضانية وموائد الرحمن.
-
أخبار متعلقة
-
محافظ إربد يتفقد النزل البيئي بمحمية غابات اليرموك
-
انخفاض أسعار الدجاج المحلي بسبب استيراد البرازيلي
-
بدء المرحلة الميدانية مشروع مرصد شبابي لأداء البلديات في إربد
-
المومني: لا أحد يحق له مخاطبة الأردنيين سوى دولتهم
-
عجلون: عرض مسرحي "خارج الصندوق" للتوعية بأهمية التعليم المهني
-
تمويلات ميسرة وبرامج تشغيل لدعم المشاريع الصغيرة في غرب إربد .. تفاصيل
-
غزيون: علاج أبنائنا في الأردن أعاد لنا الأمل وخفف من معاناتنا في ظل الأوضاع الكارثية
-
افتتاح مدرسة المزارعين الحقلية في لواء البترا