الوكيل الإخباري- أصدرت وزارة الصحة، مساء الأحد، توضيحا حول كلفة العزل والحجر الصحيين.
وتاليا نص التوضيح:
توضيحاً لما تناقلته بعض الصفحات بسبب ذكر الكلفة الماديّة للحجر والعزل الصحّي في المؤتمرات، وجب الذكر بأن بعض الجهات المختصّة تطلب الأرقام من وزارة الصحّة لقياس العبء الاقتصادي على الدولة بسبب الفيروس للمساعدة في اتخاذ القرارات بشكل أكثر فعالية ما يسمح لنا بالاستفادة من مواردنا كاملةً لحماية المواطنين.
تفصيلياً، تقاس كلفة المريض بالأطباء والتمريض والعلاجات والأجهزة والمستلزمات الطبّية ومواد العزل والألبسة الخاصّة للحماية وغيرها وهذه الأرقام لا تدفع مالياً ولكن هي الكلفة الإجماليّة لغايات تقدير الإنفاق وتعويض الناقص ودعم الكوادر والكثير من المصروفات غير المنظورة.
نودّ أن نعلم الجميع بأن الدولة الأردنيّة ملتزمة بحماية شعبها في ظل هذه الفترة العصيبة و أننا في الحكومة نعمل على مدار الساعة للحفاظ على الوضع الصحّي في البلاد. راجين من الجميع الدعاء لنا بالتوفيق والسداد.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الاتحاد الآسيوي يهنئ بتأهل منتخب النشامى إلى نهائيات كأس العالم
-
وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6
-
القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية
-
اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك
-
وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى
-
شاب يفارق الحياة غرقًا في قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية
-
بعثة النشامى تصل إلى عمّان بعد التأهل لكأس العالم 2026
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بعيد الأضحى