الوكيل الإخباري - عقدت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني اجتماعها الثالث لعام 2023.
وأكدت اللجنة ثقتها وارتياحها تجاه المُستجدات المتعلقة بأداء الاقتصاد الوطني والأداء الإيجابي لكافة المؤشرات النقدية والمصرفية في المملكة خلال عام 2022 والفترة المتاحة من عام 2023.
كما بحثت اللجنة آخر المُستجدات الاقتصادية العالمية، ووتيرة تحرك البنوك المركزية لمواجهة الضغوط التضخمية. وللمحافظة على الاستقرار النقدي في المملكة، الهدف الرئيس للبنك المركزي، قررت اللجنة ما يلي:
أولًا: رفع أسعار الفائدة على كافة أدوات السياسة النقدية للبنك المركزي بمقدار 25 نقطة أساس اعتبارًا من يوم الاحد الموافق 7/5/2023.
ثانيًا: الإبقاء على أسعار فائدة القروض التي تمنحها البنوك ضمن "برنامج البنك المركزي لإعادة تمويل القطاعات الاقتصادية الحيوية" البالغة قيمته 1.4 مليار دينار دون تغيير عند 1.0% للمشاريع المستفيدة داخل محافظة العاصمة و0.5% للمشاريع المستفيدة في باقي المحافظات.
وسيواصل البنك المركزي متابعته الدقيقة لكافة المستجدات النقدية والمصرفية والاقتصادية وإتخاذ ما يلزم من إجراءات تكفل تعزيز الاستقرار النقدي والمصرفي والمالي في المملكة.

-
أخبار متعلقة
-
تنويه من الأمانة حول موعد تشغيل الإشارة الضوئية على شارع الصناعة
-
افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي الـ 26 لجمعية الأورام
-
بني مصطفى تلتقي نائبة رئيس اللجنة الاجتماعية في البرلمان العربي النائبة المغربية خديجة حجوبي
-
ناجح الصوالحة يكتب .. دائرة المخابرات العامة ودورها العظيم
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الياباني في عمّان
-
انطلاق المؤتمر البيئي الطلابي في المدارس الرقمية الأميركية
-
العيسوي: نشامى المخابرات فرسان حق يكتبون المجد بصمت وحنكة
-
اللواء الركن الحنيطي يستقبل وفداً من كبار مستشاري أعضاء الكونغرس الأمريكي