وتم التأكيد على أهمية توسيع التعاون بين الأردن وألبانيا في مختلف المجالات، خصوصا الاقتصادية، والتجارية، والسياحة، فضلا عن تعاونهما في تعزيز الحوار بين الأديان.
وأعرب جلالته خلال اللقاءين، بحضور سمو الأمير غازي بن محمد، كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، المبعوث الشخصي لجلالته، عن تقديره لدور ألبانيا في محاربة التطرف والإرهاب ضمن "مبادرة اجتماعات العقبة".
وجرى بحث آخر المستجدات في الإقليم، إذ شدد جلالة الملك على أن المنطقة لن تنعم بالاستقرار دون منح الفلسطينيين كامل حقوقهم المشروعة.
وأكد الجانبان ضرورة إيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام العادل والشامل وفق حل الدولتين.
وشدد جلالته على ضرورة تكثيف الجهود الدولية المبذولة لإنهاء الحرب الإسرائيلية على غزة، واستئناف إدخال المساعدات الإغاثية، وإنهاء التصعيد بالضفة الغربية، والاعتداءات على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
بدوره، لفت الرئيس الألباني إلى الدور المهم للأردن، بقيادة جلالة الملك، في العمل على تحقيق الاستقرار بالإقليم، مؤكدا حرص بلاده على تعزيز التعاون مع المملكة في جميع المجالات.
وحضر اللقاءين نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، وسفير الأردن لدى ألبانيا زهير النسور.
ولدى وصول جلالة الملك إلى القصر الرئاسي في تيرانا، جرت لجلالته مراسم استقبال رسمية، ودوّن جلالته كلمة في سجل الزوار.
-
أخبار متعلقة
-
بالصدفة مرت سيارة إسعاف .. تفاصيل انقاذ حياة طفل غرق بالمسبح
-
طرح عطاء لشراء كميات من القمح
-
عبور 35 شاحنة مساعدات من الأردن إلى شمال غزة وتوزيعها بشكل مباشر
-
السير تكشف سبب الأزمة المرورية في عبدون
-
الامن العام : 4 إصابات بحادث تصادم بين مركبتين على طريق الأزرق-الزرقاء
-
اصابة خطيرة بحادث سير على طريق المطار
-
وزير الأوقاف : تنفيذ 690 عقوبة بديلة في 2024 عبر خدمات مجتمعية
-
أكثر من 32 ألف تصريح عمل للاجئين السوريين في الأردن منذ بداية 2025