وأكد مدير مكتب الهيئة في معان، سليمان النوافلة، أن هذا البرنامج يأتي استنادًا إلى أحكام التشريعات الناظمة لقطاع النقل، ووفقًا لتعليمات المؤهلات المطلوبة للسائقين، ويهدف إلى رفع كفاءة السائقين بما يضمن تشغيلًا متميزًا، وتعزيز السلامة المرورية، والحد من الحوادث، وتقديم خدمات نقل فعالة ومستدامة وفق أعلى المعايير، لصالح مستخدمي وسائل النقل.
وأضاف النوافلة أن الدورات التدريبية تم تقديمها من قبل ضباط متخصصين في السلامة المرورية من المعهد المروري الأردني، وقد تم تنظيمها في مدينة معان تسهيلًا على السائقين وتخفيفًا لأعباء انتقالهم إلى العاصمة عمان.
وأشار إلى أن الهيئة قامت بتدريب نحو 200 سائق من مختلف أنماط النقل في المحافظة، وستواصل تنفيذ البرنامج حتى استكمال تدريب كافة السائقين المستهدفين، والبالغ عددهم 1200 سائق.
وأوضح أن مدة الدورة يومان، بواقع 10 ساعات تدريبية، ويحصل المشاركون بعدها على شهادة صلاحية لمدة خمس سنوات من تاريخ الإصدار، مقابل رسوم رمزية مقدارها 20 دينارًا تُدفع مرة واحدة.
-
أخبار متعلقة
-
عبر تغريدة ساخنة .. وليد الفراج يوجه رسالة بعد خسارة السعودية أمام النشامى
-
أبو ليلى يكشف تفاصيل الحديث الذي دار بينه وبين الأمير علي قبل لقاء السعودية
-
رأسية الرشدان تكتب المجد وتقود النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025
-
هل حان وقت شرارة لرفع راية هجوم النشامى ؟
-
الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت
-
الشوط الأول من مباراة النشامى والسعودية ينتهي بالتعادل السلبي
-
ضبط 25 طن جميد فاسد في مستودع مخالف للشروط الصحية
-
مجلس محافظة جرش يبحث تعزيز النوافذ التسويقية للمنتجات التعاونية
