الوكيل الإخباري - قالت وزارة المياه والري ان الهطول المطري المصاحب للمنخفض الجوي الثلجي الأخير رفع حجم الامطار التراكمية الهاطلة من بداية الموسم على جميع محافظات المملكة حتى صباح اليوم الجمعة إلى (52 %) من المعدل السنوي طويل الامد البالغ (8,1) مليار م3، وأن أعلى نسبة هطول خلال الساعات الـ (24) الماضية سجلت في العاصمة / محطة وزارة المياه والري (65,4 ) ملم .
وأوضحت أن مجموع كميات المياه الداخلة الى السدود الرئيسية بلغت من بداية المنخفض الأخير ( 5,5) مليون م٣ دخل منها خلال الساعات الـ24 الماضية ( 3 ) مليون م٣ غالبيتها سجلت في سد الملك طلال بطاقة ( 2 ) مليون م٣ فيما لم تسجل السدود الجنوبية اية كميات داخلة إليها خلال الساعات الماضية.
وحول الهطول خلال الساعات الـ24 الماضية فسجلت عمان 43,9 ملم ، البلقاء 19,9 ملم، مأدبا 17,1 ملم، الزرقاء 5,2 ملم ، جرش 21,8 ملم ، المفرق 5,7 ملم، اربد 7,3 ملم ،عجلون 28 ملم ،الكرك 7,4 ملم ،الطفيلة 5,1 ملم، معان 1ملم ، العقبة لم تسجل اية هطولات.
ونوهت الوزارة بأنه ونتيجة لتوقعات حدوث الانجماد وانسياب كميات من المياه عن اسطح المنازل نتيجة ذوبان الثلوج فإنها تناشد الجميع الى ضرورة التأكد من عدم ربط مزاريب مياه الأمطار على شبكات الصرف الصحي ، والتأكد من فعالية المضخات الغاطسة وحماية عدادات المياه ومرافق المياه المنزلية من الانجماد والابتعاد عن مجاري السيول والاودية.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يحصد الجائزة الفضية من السلطات السعودية كأفضل منظمين لبعثات الحج
-
الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية
-
الملك يلتقي رئيس الوزراء الفيتنامي في مدينة نيس الفرنسية
-
الرئيس العراقي يهنئ الملك بتأهل المنتخب الأردني لكرة القدم إلى كأس العالم
-
الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش
-
إزالة 3 حظائر وتحرير 21 مخالفة في إربد
-
صحة عجلون: مناوبات مستمرة خلال عطلة العيد
-
عروض وتخفيضات في المؤسسة الاستهلاكية العسكرية