الوكيل الاخباري - نشر أستاذ ومستشار العلاج الدوائي السريري للأمراض المُعدية وعضو اللجنة الوطنية للقاحات كورونا الدكتور ضرار بلعاوي صورة إلتقطها لفتى بمدينة رام الله في فلسطين عبر صفحته على فيسبوك اليوم.
وعلق على الصور "صادفتُ الفتى في الصورة في أحد شوارع رام الله في فلسطين، سِرتُ نحوه مستأذناً لالتقاط صورة له، وأخبرته كم يبدو مظهرُه جميلاً ومميزاً. سألتُه عن اسمه فأخبرني أن أصدقاءه ينادونه ب "هاسكي".
وأوضح بلعاوي من خلال المنشور انّ السببَ وراء مظهر الفتى المميز هو طفرة جينيّة خاصة تدعى متلازمة ڤاردنبيرغ Waardenburg syndrome تصيب شخصاً واحداً من بين كل 40000 شخص، وأن لهذا المتلازمة 4 تصنيفات طبية.
وتابع "للمتلازمة أعراضٌ واضحة مختلفة، أبرزها العيون الزرقاء والشيب في منتصف الشعر، أو اختلاف في لون العينين، وتباعدهما، وأحياناً ضعفُ سمع أو صمم كامل" وفق بلعاوي.
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي يؤكد ضرورة التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وتبادل المحتجزين
-
الاتحاد الأردني لكرة القدم: سيتم تعويض من اشتروا تذاكر ولم يدخلوا الملعب
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
وزير الدولة لتطوير القطاع العام: الحكومة مهتمة برقمنة جميع خدماتها
-
المجلس التمريضي يستنكر القصف الإسرائيلي لمحيط المستشفى الميداني الأردني بغزة
-
الديوان الملكي يعزي عشيرة الرحاحلة
-
صندوق استثمار أموال الضمان يحتفل بالأعياد الوطنية
-
وزارة النقل تحتفل بالأعياد الوطنية