الوكيل الإخباري- عرض تجار في محافظة الطفيلة حزمة من القضايا والتحديات التي تواجههم، أبرزها حالة الركود التي تسود معظم القطاعات والتي تصل إلى 60 %، وارتفاع إيجارات المحال، والباعة المتجولين والبسطات العشوائية.
وأشار التجار علي السبايلة وخالد المصري وزياد عواد واحمد الخوالدة إلى أن حالة الركود التجاري التي تعانيها منها المحافظة، تسببت في إلحاق الخسائر بالتجار، إضافة إلى الديون المتراكمة عليهم والإيجارات وكلف الإنتاج ونقل السلع، وسط معاناة من ارتفاع كلف الطاقة والأيدي العاملة في التحميل والتنزيل.
وأكدوا أن الانتشار العشوائي لبسطات الخضار والفواكه كان أيضا من أهم تحديات القطاع، مطالبين بدعم القطاعات التجارية المتضررة نتيجة هذه التحديات التي يضاف لها معاناة القطاع المستمرة لغاية هذا اليوم جراء وباء كورونا.
وطالبوا بتقديم قروض ميسرة ومنح مالية وتخفيض ضرائب الدخل والمبيعات ورسوم رخص المهن، للإسهام في إنعاش القطاعات التجارية وزيادة حجم المبيعات وتقديم مزايا وتخفيضات للمستهلك.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الوزراء يوجه للعمل على تطوير موقع قلعة القطرانة الأثري
-
قطر: التمور الأردنية في معرض سوق واقف تستقطب المستهلكين
-
تكريم الجامعات العربية المشاركة في التصنيف العربي للجامعات 2024
-
الملك ينشر صورة تجمعه بحفيدته الجديدة أمينة
-
المنتدى الاقتصادي الأردني يصدر ورقة تناقش التحولات الكبرى بسوق العمل
-
الملكة: اللهم نور قلبها واحفظها بعينك التي لا تنام
-
الأميرة إيمان والسيد جميل ترميوتس يرزقان بأمينة
-
إعادة طرح عطاء للتأمين على منشآت "الصناعة والتجارة" للمرة الثالثة