الوكيل الإخباري- معاذ حميده أوصت اللجنة الوطنية للأوبئة، خلال اجتماعها، مساء الثلاثاء، باعتماد 5 مستشفيات في الأردن، لأخذ العينات من الأشخاص الذين تظهر عليهم أعراض فيروس كورونا، وإرسالها إلى عمّان لفحصها؛ حسب الناطق باسم اللجنة، الدكتور نذير عبيدات.
وقال عبيدات لـ"الوكيل الإخباري"، إن اللجنة أوصت باعتماد 5 مستشفيات، في محافظات الشمال والوسط والجنوب، لأخذ العينات، وإرسالها إلى المختبرات المركزية في عمّان، لإجراء فحص فيروس كورونا عليها.
والمستشفيات الموصى باعتمادها، الملك المؤسس في إربد، والجامعة الأردنية والأمير حمزة في عمّان، والكرك الحكومي، إضافة إلى الأمير هاشم في العقبة؛ حسب عبيدات.
وأوضح عبيدات، أن رئيس اللجنة، وزير الصحة سعد جابر، وافق على التوصية؛ إلّا أن تنفيذها يحتاج إلى أيام، "لما يلزمه الأمر من مراسلات، وإجراء تدريب للسائقين، حول نقل العينات لعمّان".
وبيّن أن العينات لن توخذ من كل شخص يحضر إلى المستشفيات المذكورة، حيث يُترك الأمر لمدير المستشفى، وضابط الارتباط الطبيب المسؤول في المستشفى، من أجل تقدير الحاجة للفحص.
في المقابل، توخذ العينات بشكل مباشر للفحص، من الأشخاص الذين يأتون إلى الأردن، من بلدان ينتشر فيها فيروس كورونا، وفقا لعبيدات.
وتعتمد وزارة الصحة، مستشفى الأمير حمزة، لعلاج حالات الإصابة بالفيروس.
والاثنين الماضي، أعلن الأردن، أوّل إصابة بفيروس كورونا، لمواطن عاد من إيطاليا.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل اعترافات مصورة في تقرير تلفزيوني يبث في تمام الساعة الثامنة للضالعين في المؤامرة ضد الأمن الوطني
-
الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير الولايات المتحدة المكسيكية الصديقة
-
وزير الاتصال الحكومي يصدر إيجازا صحفيا بعد قليل
-
بيان صادر عن دائرة المخابرات العامة
-
الملك يبحث مع السيناتور الأميركي جوني إرنست جهود وقف الحرب على غزة
-
إجراء عملية جراحية لترميم عنق مريض بالخدمات الطبية الملكية
-
الجيش العربي يرفع العلم الأردني على أعلى قمة جبلية في المملكة
-
القوات المسلحة الأردنية تحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني