الوكيل الإخباري- أطلق عددا من اعضاء مجلس محافظة المفرق، مبادرة لتوزيع طرود غذائية في القرى التابعة لبلدية الباسلية، التي فرضت الحكومة عليها عزلا صحيا عن بقية المناطق المحيطة بها للوقاية من فيروس كورونا المستجد.
المبادرة، التي أطلقت بعنوان "الباسلية تنخاكم"، جُمع من خلالها 55 طردا غذائيا، كل طرد فيها احتوى على مواد أساسية سيتم توزيعها الثلاثاء في القرى الأربعة المعزولة عبر جهات رسمية مخول لها بذلك.
مسؤول المبادرة وصاحب الفكرة، عضو مجلس محافظة المفرق خالد الحسبان، قال إن "الهدف من المبادرة جاء من منطلق المسؤولية المجتمعية من جهة، ولتشجيع المؤسسات والأفراد في المفرق للوقوف إلى جانب الأهالي في قرى الباسلية، والذين يواجهون العزل ومنع التجول بسبب فيروس كورونا من جهة أخرى".
وأضاف الحسبان أن "الطرود تحتوي على سلع أساسية لازمة، وسيتم توزيعها وفق كشوفات تم ترتيبها من قبل الجهات الحكومية المعنية لضمان توصيلها للمستحقين والذين لم يحصلوا على أي مساعدة حتى الآن من مبادرات أخرى".
الباسلية، احدى بلديات محافظة المفرق، وتضم 4 قرى هي: الخناصري، فاع، بريقا، والحرش، حيث أصيب عدد من المواطنين فيها بفيروس كورنا نتيجة مخالطتهم بسائق شاحنة يقطن في منطقة الخناصري، ويعيش في هذه القرى قرابة 7 آلاف مواطن معزولين احترازيا لمدة 14 يوما، وتعمل فرق الاستقصاء الوبائي على فحصهم والتأكد من صحتهم في الوقت الراهن.
-
أخبار متعلقة
-
248 ألف عائلة تحصل على معونة الشتاء من وزارة التنمية
-
اتحاد العمال يرحب بالحوار الوطني حول تعديلات قانون الضمان المقترحة
-
إطلاق برنامج تعزيز السياسات الثقافية والابداعية
-
لجنة تطوير السياحة بالطفيلة تناقش خطتها
-
الاجتماع 114 للمجلس التنفيذي لاتحاد إذاعات الدول العربية ينعقد بتونس
-
نقيب أصحاب مكاتب استقدام العاملات ينتقد قرار "الفحص الطبي لمرة واحدة"
-
حوارية حول الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة
-
جائزة "الحسن للشباب" تعقد اجتماعها التنسيقي الثاني
