الوكيل الاخباري - إشارة إلى عدد من الملاحظات المتداولة في المواقع الإلكترونية ومواقع التواصل و الإخوة المواطنين بخصوص قص الأشجار في شارع الملك عبد الله الثاني أمام مبنى محافظة اربد فإن بلدية اربد الكبرى ترغب بتوضيح مايلي:
جميع الأشجار التي تم قصها كانت مصابة بعدة امراض واعتراها السوس ولم يعد بالإمكان معالجتها بالإضافة إلى ان هذه الأشجار شكلت خطراً على السلامة المرورية وعملت على حجب الرؤيا على السائقين وبالأخص حجب الرؤيا على الإخوة الراغبين بالوصول إلى المحافظة من الطرف الآخر وقد سبق وان تسبب حجب الرؤيا بعدد من حوادث الدهس في تلك المنطقة.
كما تشير البلدية إلى وورد عدة ملاحظات من شركة كهرباء محافظة اربد بتشابك اغصان هذه الأشجار مع اسلاك الكهرباء وهو ما يشكل خطراً عاماً على المواطنين والمركبات المارة وعليه تقرر قص هذه الأشجار بعد إعلام مديرية زراعة اربد وسيتم غداً اقتلاعها كاملة على ان تقوم البلدية بزراعة أشجار تتناسب مع الجزيرة الوسطية وحركة المرور المزدحمة في الشارع ولا تقوم بحجب الرؤيا او تتشابك مع اسلاك الكهرباء بحيث يتم زراعة أنواع من أشجار الزينة "المقزمة"
وتؤكد البلدية بان جميع الأشجار التي قامت بإزالتها هي أشجار زينة وليست حرجية او مثمرة.
-
أخبار متعلقة
-
المدرج الروماني يحتضن فعاليات فنية بعيد الأضحى بتنظيم من وزارة السياحة
-
مبادرة إنسانية للشرطة المجتمعية تنثر الأمل في مستشفى الزرقاء الحكومي
-
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء
-
اتحاد الجمعيات الخيرية يدعو إلى الحفاظ على البيئة
-
بيان صادر عن وزارة الأوقاف
-
متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من مسطحات الري المائية
-
بلدية إربد الكبرى: إزالة 10 حظائر ومخالفة 15 ملحمة
-
ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله