الوكيل الإخباري- طالب عدد من المزارعين بمحافظة جرش الجهات المعنية بضرورة تنفيذ الإجراءات اللازمة من أجل مكافحة آفة جدري العنب، لكي لا تلحق أضرارًا بمحاصيلهم.
وأشار المزارع أحمد عضيبات إلى أهمية تكثيف ورش العمل وتوعية المزارعين بالطرق السليمة للحفاظ على ثمار العنب من عمليات الرش للحفاظ عليها والحصول على منتج جيد وخصوصاً أن العديد منهم يعتمدون على محصولهم من العنب لبيعه وتخفيف الالتزامات المترتبة عليهم.
وقال المزارع أحمد إبراهيم، إن معرشات العنب عادة ما تصاب بالعديد من الأمراض، وخاصة الجدري الذي يتسبب بعمل ثقوب في أوراقها، وتصبح غير صالحة.
وقال مدير زراعة جرش المهندس فايز الخوالدة إن كوادر الإرشاد في المديرية تقوم بتنفيذ التدريبات اللازمة للمزارعين على طرق مكافحة هذه الآفة والوقاية منها واتباع الإرشادات واستخدام المبيدات، مبينًا أنه تم إجراء أعمال مسح لمعرفة أعداد المساحات المصابة.
وأكد أهمية التركيز على المدارس الحقلية المزروعة بمعرشات العنب، وخصوصاً أن هذه الآفة ليست جديدة بل تتكرر في كل موسم للعنب، داعياً إلى اتباع الإرشادات الصادرة من المديرية وإزالة الأوراق المصابة ورشها.
-
أخبار متعلقة
-
السفير هنداوي يقدّم أوراق اعتماده سفيراً مفوضاً للأردن لدى سلوفاكيا
-
توكاييف يستقبل جلالة الملك عبدالله الثاني لدى وصوله كازاخستان
-
وزير الشؤون السياسية: المرأة شريك في رسم السياسات العامة وصناعة القرار
-
وزير النقل يبحث مع السفير التركي تعزيز التعاون
-
الطاقة تستضيف محاضرة توعوية حول النزاهة ومكافحة الفساد
-
المصري: تعزيز الكفاءة الإدارية مدخل رئيس لتحسين الخدمات البلدية
-
الجامعة الهاشمية وكلية الأمير الحسين العسكرية تبحثان تعزيز التعاون
-
البدور: أكثر من 10 فرق تعمل ليل نهار لإنجاز مستشفى الأميرة بسمة الجديد في إربد