الوكيل الإخباري - قضت محكمة جنايات مأدبا بجمع العقوبة بحق شخص كرَّر ارتكاب الجنايات لتصل إلى وضعه بالأشغال المؤقتة مدة سبع سنوات.
وقالت الأمانة العامة للمجلس القضائي، اليوم الإثنين، إنَّ أحد الأشخاص المكررين لارتكاب الجناية تقدم بطلب لدمج العقوبات الصادرة بحقه وعددها أربعة أحكام قضائية تضمنت كل منها عقوبة الأشغال المؤقتة لمدة ثلاث سنوات، إلا أن المحكمة لم تستجب لطلبه بدمج جميع العقوبات معا وتنفيذ احداها فقط وقضت بجمعها بما لا يزيد عن نصف الحد الأعلى للعقوبة وهي وضعه بالأشغال المؤقتة لمدة 7 سنوات والرسوم.
وأضافت أنَّ جمع العقوبات يأتي سنداً لأحكام المادة (72)، والتي أعطت للمحكمة صلاحية جمع العقوبات المحكوم بها بحيث لا يزيد مجموع العقوبات المؤقتة عن الحد الأعلى للعقوبة المقررة قانوناً للجريمة الأشد الا بمقدار نصفها في الجنايات وبمقدار مثلها في الجنح، وذلك لتحقيق الردع العام والخاص والقضاء على الظواهر الجرمية.
-
أخبار متعلقة
-
التيار الإسلامي يفشل في السيطرة على نقابة المهندسين
-
وفاة ثلاثيني بصعقة كهربائية في الأغوار الشمالية
-
بيان صادر عن نقابة الأطباء الأردنية
-
بيان صادر عن مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في الأردن
-
بيان سياسي صادر عن حزب الاتحاد الوطني الأردني
-
إغلاق صناديق الاقتراع لانتخابات نقابة المهندسين
-
الدحيات نقيبا للأطباء البيطريين بالتزكية
-
مرصد أكيد: موقع خارجي ينشر مادة دون مصادر موثقة عن مساعدات للقطاع