الوكيل الإخباري - يصادف اليوم الأربعاء، الموافق الثاني من شهر آذار، يوم مدينة عمّان.
وأضاءت أمانة عمّان الكبرى، مساء أمس، عدداً من معالم العاصمة، بمناسبة يوم مدينة عمّان الذي يحتفى به في الثاني من آذار من كل عام.
وشهدت عدّة مواقع أثرية في مدينة عمّان إضاءة بهذه المناسبة العمّانية ومنها جبل القلعة، والمدرج الروماني، بالإضافة لإنارة جسر عبدون المعلق، ومبنى أمانة عمّان الرئيس في رأس العين، ومجمع دوائر أمانة عمّان في العبدلي.
وقررت الأمانة أن يكون دخول المواطنين مجاناً اليوم، إلى المتاحف التالية (متحف الأطفال في حدائق الحسين، متحف الدبابات الملكي، متحف السيارات الملكي، متحف الأردن، متحف الحياة البرلمانية).
كما نظمت الامانة مطلع الأسبوع الجاري، المعرض الفني "صور عمّانية"، بالتعاون مع الجمعية الأردنية للتصوير، في جاليري رأس العين، وذلك ضمن برنامج فعاليات يوم مدينة عمان.
وكانت الحكومة قد أعلنت العام الماضي، يوم 16 نيسان من كل عام يوم العلم الأردني، ويوم 11 نيسان عطلة رسمية بمناسبة المئوية، ويوم 2 آذار يوم مدينة عمّان.
-
أخبار متعلقة
-
القضاة: استقرار الأسعار في الأسواق وتوقّع انخفاض أسعار الدجاج
-
وفاة 5 أطباء أردنيين - أسماء
-
إنقاذ عشريني بعد إصابته بعيار ناري في الزرقاء
-
العودات: حقوق الإنسان في الأردن مشروع نهضوي
-
بلدية الرويشد تخلي مركبات جرفتها السيول
-
وفاة عشرينية بانهيار سقف منزلها بالشونة الشمالية
-
وزارة الثقافة تطلق فعاليات "رمضانيات 2025"
-
وزير المالية يؤكد مواصلة عمليات التحديث في دائرة الأراضي