الوكيل الإخباري- طالب رئيس اتحاد المزارعين في محافظة المفرق عودة السرور اليوم السبت، الجهات المعنية بتشكيل لجنة لإدارة الأزمات في المحافظة ومنح المزارعين تصاريح عمل للعاملين في هذا القطاع.
وقال إن هذه الحالة التي يمر بها الأردن جراء فيروس كورونا ستضر بالقطاع الزراعي في المحافظة خصوصا، أنها تعتبر أكبر منتج للخضار والفواكه واللحوم؛ ما يتوجب على الجهات المختصة ايجاد حلول جذرية وناجعة للقطاع الزراعي في المحافظة. وقال السرور إن معظم المزارعين لم يتمكنوا من الذهاب إلى مزارعهم والعمل بها لعدم توفير تصاريح مرور لهم، مشيرا إلى أن المزارع المنتشرة في المحافظة خصوصا في البادية الشمالية تتطلب عمالة ليست متوفرة حاليا بسبب الحظر.
ولفت إلى أن الشركات المساندة للقطاع الزراعي مثل الأسمدة والرش وشركات صيانة الآبار الارتوازية، ليس بمقدورها تقديم الخدمات لعدم منحها تصاريح القيام على هذه المزارع بما يحافظ عليها. وطالب السرور شركة كهرباء اربد بإعادة التيار الكهربائي للآبار المفصول عنها في هذه الفترة على أن تتم التسوية في فترات لاحقة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الاتحاد الآسيوي يهنئ بتأهل منتخب النشامى إلى نهائيات كأس العالم
-
وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6
-
القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية
-
اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك
-
وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى
-
شاب يفارق الحياة غرقًا في قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية
-
بعثة النشامى تصل إلى عمّان بعد التأهل لكأس العالم 2026
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بعيد الأضحى