الوكيل الإخباري - وثق خبير الأفاعي الأردني أسد الجيزاوي الإمساك بأطول أفعى فلسطين في الأردن بطول 160 سم فيما كان الرقم السابق المسجل في منطقة بلاد الشام لا يتجاوز 135 سم.
وقال الجيزاوي لـ"الوكيل الإخباري"، إنه تم رصد الأفعى في منطقة سد وادي العرب بالأغوار الشمالية، لافتا إلى أن عمرها يتراوح بين 25-30 سنة وهي ضخمة بالمقارنة مع مثيلاتها.
وأضاف أنه على المواطنين الحذر خلال الفترة الحالية وخاصة في أوقات التنزه والمساء، محذرا إياهم من الاقتراب من أماكن الأعشاب والحجارة والأماكن التي قد تشكل ملاذا لتجمع الأفاعي.
وأشار الجيزاوي إلى أنه تم التعامل مؤخرا مع أكثر من 25 أفعى فلسطين في نفس المنطقة (سد وادي العرب)، بالإضافة إلى أفعى الحراشف المنشارية وأفعى الخبيث الأسود.
وبيّن أن لديه كميات كافية من الأمصال المضادة للدغات أفعى فلسطين ولدغات العقارب لوجه الله تعالى ولخدمة المواطنين، داعيا إياهم للتواصل معه في حال رصد أفعى سامة أو التعرض لحالات لدغ من أفاعٍ خطيرة عبر الرقم (0799045985).
الامساك بأطول أفعى فلسطين في الأردن طولها متر و٦٠ سم pic.twitter.com/uwA6VehPN4— الوكيل الإخباري (@alwakeelnews) May 24, 2023
-
أخبار متعلقة
-
القنصل العام في جدة يزور وفد منتخب كرة السلة
-
جلسات حول جائزة ولي العهد للعمل التطوعي وبرامج تدريبية حول الذكاء الاصطناعي
-
ندوة في "الأردنية" حول صالة القطع الأثرية والمخطوطات
-
زهير الخشمان يكتب: خطة التحديث الاقتصادي حاضرة ولكن الإنجاز لا يزال متواضعًا
-
الأمانة تطلق فعاليات مخيم "بالأردن بنكبر"
-
محافظ جرش يؤكد أهمية النهوض بالخدمات
-
وزير الداخلية يزور متصرفية لواء بني كنانة في محافظة إربد
-
ناشرون أردنيون يختتمون مشاركتهم بمعرض المدينة المنورة