الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - علم موقع "الوكيل" من مصادر مطلعة، أن قراراً مرتقباً سوف يصدر من المؤسسة العامة للضمان الإجتماعي حول نسبة زيادة الأجر الخاضع للمشتركين اختيارياً للعام القادم 2023.
ولم تستبعد المصادر، أن يجري تغييراً على النسبة لتكون ( 5%) وذلك بتخفيضها إلى النصف عما هي عليه العام الحالي عند (10%).
يذكر أن نسبة الزيادة على رواتب المؤمن عليهم المشمولين بصفة اختيارية بالضمان الاجتماعي يتم إقرارها تبعاً لمعدل النمو السنوي لمتوسط الأجور ويُعاد النظر بها في نهاية كل عام.
ويعرف الانتساب الاختياري بقانون الضمان هو السماح للمواطن الأردني الاشتراك بتأمين الشيخوخة والعجز والوفاة بصفة شخصية، وذلك لتمكينه من الاستفادة من المنافع التي يقدمها الضمان الاجتماعي.
ويحق لأي أردني سواء كان مقيماً داخل المملكة أو خارجها الاشتراك اختيارياً شريطة إكماله سن 16 عاماً ولم يتجاوز عمره 60 للذكر وسن 55 للأنثى .
-
أخبار متعلقة
-
بلدية الزرقاء تحتفي بكبار السن بصفتهم بركة المجتمع
-
جرش: انطلاق المهرجان الثقافي الأول للتبادل الثقافي
-
جمعية العلاج الطبيعي الأردنية تنظم نشاطًا توعويًا في دار المسنين
-
انطلاق عروض "أيام أفلام جنوب أفريقيا" غدا
-
مركز صحي عجلون الشامل يباشر عمله في مبنى مديرية الصحة
-
وزير السياحة يلتقي مديري فنادق في عمان
-
رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء والكرك
-
انطلاق فعاليات الموسم الثقافي الثاني في عجلون