الوكيل الإخباري- كشفت لجنة تحقيق مشتركة من وزارتي العمل والصحة والدفاع المدني اليوم السبت، على مصنع ألبسة الزمالية في لواء الاغوار الشمالية الذي اغلق الأربعاء الماضي بعد إصابة 39 عاملة بأعراض اختناق.
وقال متصرف لواء الاغوار الشمالية محمد البدارين إن اللجنة التي شكلها وزير العمل لإعادة تقييم الأوضاع الصحية للمصنع وجاهزيته للعمل، في أعقاب معاودة إصابة عاملات بضيق تنفس، باشرت عملها اليوم، وسترفع تقريرها لوزارة العمل لاتخاذ القرار المناسب ازاء إعادة فتح المصنع.
وكانت 160 عاملة تعرضن لإعراض اختناق وتقيؤ في الثاني من الشهر الجاري جراء استنشاقهن مواد كيماوية جرى رشها في مرافق المصنع لغايات التعقيم، وقررت وزارة العمل حينها إغلاق المصنع اسبوعاً للتأكد من خلوه من بقايا آثار المبيدات قبل ان يعاد تشغيله الاربعاء الماضي، وتصاب 39 عاملة بأعراض مشابهة بعد عودتهن إلى العمل.
ونفذت عشرات العاملات اعتصاماً اليوم أمام المصنع مطالبات بإعادة افتتاحه باعتباره مصدر دخلهن الوحيد.
-
أخبار متعلقة
-
وزير المياه والري يبحث مطالب معان المتعلقة بالمياه
-
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/6 يُجري عملية جراحية نوعية
-
الأردن يشارك في معرض تونس الدولي للكتاب
-
القوات المسلحة تتعامل مع قنبلة يدوية قديمة في إربد
-
الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
وزير الصحة يفتتح أعمال المؤتمر الأردني الدولي الـ27 لطب الأسنان
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الاسبوع القادم- أسماء
-
تمرين إخلاء وهمي في جامعة عجلون