الوكيل الإخباري - ساهم تطبيق أمان الذي أطلقته وزارة الصحة بتسريع اكتشاف العديد من الإصابات المحلية بفيروس كورونا المستجد في الأردن، بحسب ما ذكر أحد مؤسسي مبادرة تطبيق "أمان"، المهندس بشير السلايطة، مشيرا إلى ان ذلك منع حدوث المزيد من الحالات المحلية وزاد من معدلات الفحص المجانية اليومية.
وقال السلايطة في تصريحات صحفية، إن "تنبيهات تطبيق أمان تساعد في كسر سلسلة العدوى، وذلك بتنبيه الاشخاص الذي يشتبه بمخالطتهم للمصابين بالفيروس والطلب منهم بالمبادرة باجراء الفحص وحجر انفسهم لحين ظهور النتيجة والتأكد من عدم إصابتهم"، موكدا ان حوالي نصف حالات العدوى تتم قبل او بدون ظهور الاعراض على الشخص المصاب.
وبلغ عدد التنبيهات التي يرسلها تطبيق أمان يوميا حوالي ألف تنبيه، تصل مستخدمين يُحتمل أنهم خالطوا مصابين او تواجدوا بالقرب منهم وتعرضوا لاحتمال خطر العدوى بالفيروس، وفق السلايطة.
وكانت وزارة الصحة أطلقت في 20 مايو/أيار الماضي، تطبيق أمان، وذلك للمساعدة في متابعة مخالطين لأشخاص تأكدت إصابتهم بالفيروس، ويُحتمل انتقال عدوى الوباء لهم.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية يبحث مع نظيره التركي جهود إيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة
-
أشغال جرش تنجز 15 عطاء وتباشر استعداداتها للموسم الشتوي
-
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في إربد غدًا
-
تعديل أطوار إشارة مدخل عين الباشا بما يتناسب مع الحركة المرورية
-
عجلون: حركة سياحية نشطة ونسبة إشغال مرتفعة
-
بلدية بني عبيد تبدأ بتعبيد طرق بتكلفة 1.6 مليون دينار
-
"البر والإحسان" تنفذ يوما طبيا مجانيا في منطقة الريشة بمحافظة العقبة
-
مدير عام "البحوث الزراعية" يزور مختبر فحص زيت الزيتون
