الوكيل الإخباري - معاذ حميده يبحث مجلس نقابة المعلمين، الأربعاء، مع المستشارين القانونيين للنقابة، تصريحات المحكمة الإدارية الأخيرة، حول نفاذ قرار وقف الإضراب، حسب عضو المجلس، كفاح أبو فرحان.
وقال أبو فرحان لـ"الوكيل الإخباري"، إن مجلس النقابة، سيتشاور مع المستشارين القانونيين، في قرار المحكمة الإدارية.
وأوضح أن النقابة ستتحرك، وفق مخرجات الاجتماع.
وأكد أبو فرحان، بأن النقابة، تحت مظلة القضاء، وواثقة بنزاهته واستقلاليته.
وفي وقت سابق من الأربعاء، ذكرت المحكمة الإدارية العليا أن قرار وقف إضراب المعلمين المفتوح نافذ حكما، وبالحال بموجب القانون من تاريخ صدوره وتبليغه للأطراف باعتباره قرارا مستعجلا ومؤقتا ويحمل صفة (النفاذ المعجل قانونا).
واستندت المحكمة في قرارها إلى المادة (28) من قانون القضاء الإداري لسنة 2014 والتي نصت على : "لا يترتب على الطعن أمام المحكمة الإدارية العليا، وقف تنفيذ الحكم المطعون فيه، إلا إذا أمرت المحكمة بغير ذلك".
وأشار قرار المحكمة إلى أن وقف الاضراب يشمل جميع مديريات التربية والتعليم في الأردن، خصوصا أن الحق المراد حمايته لا يمكن تجزئته وهو حق الطلبة الدستوري والقانوني في التعليم.
-
أخبار متعلقة
-
إقبال لافت على قطاع المطاعم بالمملكة
-
القطامين: التوسع في نظام التتبع الإلكتروني ليشمل المركبات ذات الأثر البيئي والاقتصادي
-
اختتام مشروع "مسارات آمنة" لدعم المرأة في بيئة العمل
-
صدور العدد الثاني من المجلد الثاني "صيف 2025" من مجلة "رغدان"
-
مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم
-
تخريج منتسبي النادي الصيفي التطوعي في العقبة
-
الوطني للسكري يوقع اتفاقية لتنفيذ بناء فرعين في إربد والكرك
-
مستشفى الجامعة: تركيب سماعات طبية لـ20 طفلا في البترا