الوكيل الإخباري - أكد مساعد الامين العام للرعاية الصحية الاولية، الدكتور غازي شركس ان وزارة الصحة بدأت بوضع نقاط ثابتة في المراكز الصحية الشاملة في العاصمة عمان، لاجراء فحوصات فيروس كورونا للمواطنين المتواجدين في المنطقة من قبل فرق تقصي وبائي ضمن خطة الوزارة التوسع في تلك النقاط على جميع محافظات المملكة لتصل الى 150 نقطة فحص.
وتهدف النقاط التي شرعت وزارة الصحة بتوزيعها على جميع المحافظات والتي ستشمل 150 نقطة، سيتم العمل بها في الوقت القريب، حيث ستساهم في تخفيف العبئ على المواطنين من جهة في الوصول الى نقاط ثابتة لاجراء الفحص والتخفيف على فرق الرصد العشوائي عن طريق اخذ العينات واجراء الفحوصات وظهور نتائجها بالوقت المناسب، وفق شركس.
وبين الدكتور شركس ، في تصريح وصل "الوكيل الإخباري" ، أنه تقرر تحديد نقاط للفحص في عدد من المراكز الصحية القريبة من التجمعات السكانية في العاصمة لإجراء الفحوصات للمواطنين في مركز صحي عمان الشامل ومركز صحي القويسمة الشامل ومركز صحي طبربور الشامل ومركز صحي ابو نصير الشامل ومركز صحي مرج الحمام الشامل ومركز صحي صويلح الشامل ناعور سحاب الموقر الجبيهة .
وتعتبر الدفعة الاولى من خطة الوزارة من خلال تواجد فرق التقصي الوبائي المتواجدة في المراكز الصحية الشاملة لاجراء الفحوصات لاستقبال المواطنين الذين يرغبون في اجراء الفحص ضمن ساعات الدوام الرسمية للمراكز الصحية الشاملة المحددة من الساعة الثامنة صباحا ولغاية الساعة الثالثة بعد الظهر.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الزرقاء: جمعية نماء تختتم أنشطة النادي الصيفي للفتيان والفتيات
-
الحاكمية الإدارية في جرش تختتم دورات تدريبية في مركز الأميرة بسمة للتنمية
-
أنشطة وفعاليات متنوعة في عدد من الجامعات
-
حوارية حول دليل الاحتياجات التنموية في قضاء بيرين
-
النسور: الأردن ماضٍ في مسيرة التنمية والإصلاح رغم التحديات
-
انطلاق فعاليات مهرجان عشيات طقوس المسرحية الدولي بدورته الــ18
-
أنشطة لتمكين الشباب وتحفيزهم على العمل التطوعي
-
مشاركون في مؤتمر المكتبات الذكية يوصون بتطبيق خدمات الذكاء الاصطناعي