الوكيل الإخباري- ظمت دائرة الاحصاءات العامة اليوم الثلاثاء، ورشة عن ربط إحصاءات البيئة بالنوع الاجتماعي.
وقالت دائرة الاحصاءات في بيان: إن الورشة التي يشارك فيها خبراء من برنامج الأمم المتحدة للبيئة تهدف إلى بناء قدرات موظفيها والمشاركين من المؤسسات الوطنية الرسمية والخاصة للتعامل مع البيانات الرقمية المتعلقة بمساهمة الرجل والمرأة في ترسيخ مفهوم إحصاءات البيئة والنوع الاجتماعي وصولا إلى بيئة آمنة واستخراج مؤشرات ريادية تساعد صانع القرار على اتخاذ القرارات.
ولفت مدير عام دائرة الإحصاءات العامة الدكتور قاسم الزعبي: إلى أهمية بيانات البيئة في مؤشرات التنمية المستدامة لتوفيرت اطار جديد يشير إلى قضية النوع الاجتماعي والبيئة وربطهما بعلاقة طردية تخدم البيئة والتفاعل مع العوامل التي تؤثر على المناخ والقدرة على التكيف مع الكوارث الطبيعية واستخدام الموارد الطبيعية بطريقة مثلى تضمن استدامة الحياة والمحافظة على حقوق الاجيال المستقبلية.
واضاف ان هذه الورشة جاءت لمراجعة ومناقشة البرامج المعمول بها وطنيا فيما يخص الإحصاءات البيئية وعلاقتها بالنوع الاجتماعي، مشيراً إلى دور المرأة والرجل في بيئة تساهم في ادامة الحياة وصنع مستقبل أفضل ومستدام للجميع.
-
أخبار متعلقة
-
عجلون.. عيد الأضحى مشاهد تسامح وتكافل تحيي المودة
-
إربد.. وجهة مفضلة للزوار خلال عيد الأضحى المبارك
-
مركز صحي بيرين الشامل يقدم خدماته خلال أيام عيد الأضحى
-
المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة
-
الخيرية الهاشمية تؤكد استمرار نشاطاتها الإغاثية في غزة
-
فرع معهد الخرسانة الأميركي بجامعة اليرموك يحقق المركز الثاني بمسابقة عالمية
-
العقبة الخاصة تطلق حملة "أتركها نظيفة 2025" البيئية
-
مواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل - تفاصيل