وأعرب الخلايلة عن تقديره لجمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية الكويتية لتبرعها الكريم لبناء المسجد، مشيرا الى عمق روابط الأخوة المتميِّزة بين الأردن والكويت على مستوى القيادتين الحكيمتين والشعبين الشقيقين.
وأكد الخلايلة دور المسجد في حياة المجتمع وبناء شخصية المسلم، مشيرا الى أن بناء المسجد كان أول عمل قام به رسول الله صلى الله عليه وسلم حين وصل إلى المدينة المنوّرة لدوره في جمع أمة القرآن على الذكر والتفقه في أمور دينهم ودنياهم.
بدوره قال ممثل الجمعية محمود عبد الخالق النوري، ان إقامة هذا الصرح يأتي امتدادا لسلسلة متواصلة من التعاون الثنائي في المجال الخيري والانساني، مُشيراً إلى العلاقات الوثيقة الوطيدة بين البلدين الشقيقين والشعبين الاردني والكويتي.
من جانبه استعرض مدير أوقاف مادبا الدكتور عيسى البواريد دور الوزارة وحرصها على العناية بالمساجد والتوجيه نحو بنائها بما يعزز دور المسجد ومكانته في المجتمع.
وأقيم المسجد على مساحة 380 مترا مربعا موزعة على مبنى من طابقين يضم مصلىً للرجال وآخر للنساء، إضافة إلى سكن للإمام ومرافق صحية.
-
أخبار متعلقة
-
القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
الصفدي ونظيره الإماراتي يؤكدان ضرورة فتح المعابر لدخول المساعدات إلى غزة
-
مركز اكساب للتنمية المستدامة بإربد ينظم ورشة توعوية حول أهمية الزراعة
-
"صيف الأردن" في المدرج الروماني: حين يلتقي التراث بالموسيقى
-
السعايدة: مصفاة البترول تشكل نموذجًا وطنيًا وركيزة أساسية بمنظومة الطاقة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
أوقاف الرصيفة تواصل فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرآن
-
رئيس بلدية إربد يبحث مع تجار تطوير الشوارع التجارية وسط المدينة