الوكيل الإخباري - توقع وزير الزراعة، المهندس خالد الحنيفات أن تصل كميات ثمار الزيتون للموسم الحالي ٢٠٢١-٢٠٢٢ إلى ١٧٠ ألف طن والكميات الموجهة إلى المعاصر إلى ١٣١ ألف طن.
وأضاف الحنيفات في تصريح صحفي وصل "الوكيل الإخباري" أنه من المتوقع أيضا أن يصل الإنتاج من زيت الزيتون إلى ٢١ ألف طن والكميات الخاصة لغايات التخليل إلى ٣٤ ألف طن.
وأشار إلى أن هذا الموسم كان من المتوقع أن يكون موسما غزير الانتاج، وزاد "نتيجة تدخل العوامل المناخية ووجود تباين في درجات الحرارة أثناء فترة الأزهار وتؤثر المناطق الجنوبية بالانحباس المطري أدى إلى انخفاض كميات الإنتاج ".
"يبقى الموسم الحالي قريب من المعدل العام وقد عملت الحكومة على تخصيص مليون دينار لغايات دعم صادرات زيت الزيتون الفائض منعا لوجود تراكمات وتشوهات تسويقية لهذا الموسم" ، وفق الحنيفات.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الاردن يعزي بضحايا تحطم طائرة في مطار مدينة أحمد آباد
-
التربية تعمم على المنصات التعليمية التي تقدم برامج أو مواد تعليمية
-
زيادة نقل البضائع إلى سوريا عبر الأردن ترفع حاويات الترانزيت في ميناء العقبة 127%
-
افتتاح معرض طوابع البريد العربي 2025
-
اربد: وزارة الشباب والتدريب المهني تبحثان تعزيز البنية التحتية في المراكز
-
يوم طبي للبر والإحسان في ام صيحون غدا الجمعة
-
نقابة الاطباء تنعى 7 أطباء أردنيين - أسماء
-
إيقاف مؤقت لخدمات الأحوال المدنية والجوازات في مراكز الخدمات الحكومية