وتأتي الحملة التي بدأت في الخامس من الشهر الحالي وتستمر حتى 17 من نفس الشهر، بالتعاون مع عدد من الوزارات والمؤسسات، حيث تعد هذه الحملة الثانية ضمن روزنامة مكافحة الذباب المنزلي بواقع مرتين على مدار العام لضمان حصر أعداد الذباب إلى جانب حملة متابعة السماد العضوي غير المعالج.
وقال الوزير الحنيفات، إن الوزارة بالإضافة الى الحملات الثابتة على مدار العام مستمرة في حملة مكافحة الذباب للمناطق التي تشهد ارتفاعا في أعداد الذباب وبمعدل مرتين أسبوعيا.
وأشار الى ان الحملة تشمل الأغوار من الشمال الى الجنوب وتأتي الى جانب هذه الجهود حملة توعية للمزارعين حول الإجراءات المتعلقة بالتعامل مع السماد العضوي غير المعالج وان استخدامه مخالف للقانون ويستوجب عقوبات رادعة وفقا للقانون الإطاري لإدارة النفايات رقم 16 /2024 .
وتفقد الحنيفات أيضا حملة تقليم أشجار السلم في الأغوار، لتأثيرها على مستخدمي الطرق وشبكة الكهرباء والمواطنين والسير في إجراءات التقليم.
-
أخبار متعلقة
-
ولي العهد يبحث مع أعضاء في الكونغرس الأمريكي التطورات في المنطقة وجهود استعادة الاستقرار فيها
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة بالمحافظات
-
انطلاق خماسيات كرة القدم "عمان ٢٠٢٥" بمشاركة 8688 لاعباً وفنياً وإدارياً
-
انطلاق فعاليات مبادرة يوم التغيير 2025 في العقبة
-
الأردن يعزز جاهزيته لتنفيذ المساهمات المناخية المحددة وطنياً بدعم من الصندوق الأخضر للمناخ
-
اختتام البرنامج التدريبي لمتدربي قطاع المياه الفلسطيني في عمان
-
أوقاف الأغوار الشمالية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف
-
بنك الدواء الخيري ينظم يوماً طبياً مجانياً في مبرة أم الحسين