الوكيل الاخباري- بحث وزير الشباب محمد النابلسي، ووزيرة الشباب الأسترالية الدكتورة آن علي، وبحضور السفير الأسترالي لدى المملكة برنارد لينش، سبل تعزيز التعاون بين الأردن واستراليا، ومختلف القضايا الشبابية ذات الأولوية.
وبحسب بيان اليوم الثلاثاء، استعرض النابلسي الجهود الوطنية المتعلقة بملف الشباب في الأردن، والتي تتوج بالاهتمام الملكي، وتمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم في الحياة العامة، وتهيئة المساحات الشبابية وتطوير برامج تلبي تطلعاتهم.
وأشار إلى التجربة الأردنية في العمل الشبابي حيث كانت الأردن من الدول السباقة إقليميا في وضع استراتيجية وطنية للشباب، إضافة إلى ترؤس الأردن للجنة إعداد الاستراتيجية العربية للشباب والأمن والسلم الرامية إلى ترجمة القرار الأممي 2250 "الشباب والسلام والأمن" الذي اعتمده مجلس الأمن بالإجماع بعد تقدم سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بمشروع القرار إبان ترؤسه جلسة مجلس الأمن في العام 2015.
ولفت النابلسي إلى برامج الوزارة في إطار المواطنة الفاعلة، والتطوع، والمشاركة السياسية، والريادة والابتكار.
-
أخبار متعلقة
-
رئاسة الوزراء: 242 إجراءً تطويرياً في 93 موقعاً بجولات رئيس الوزراء
-
الأردن يشارك في منتدى الطاقة الشمسية في بغداد
-
الأونروا: مخازننا في الأردن ومصر ممتلئة وجاهزة لملء 6 آلاف شاحنة إلى غزة
-
بحث التعاون بمجالات صناعة الأدوية مع رواندا
-
البدء بإعداد البرنامج التنفيذي 2 لرؤية التحديث الاقتصادي اليوم
-
3368 طنا من الخضار والفواكه ترد للسوق المركزي اليوم
-
زراعة الكورة تنفذ دورة تدريبية حول استخلاص الزيوت وتصنيع الطحينية
-
الأردن.. 1.6 مليون طالب وطالبة يتوجهون للمدارس الحكومية الأحد