الوكيل الاخباري- قال الناطق الإعلامي بوزارة العمل محمد الزيود إن عدد عقود العمل المبرمة من خلال البرنامج الوطني للتشغيل بلغ 36394 عقدا وعدد منشآت القطاع الخاص المسجلة في البرنامج 2381 منشأة.
وأضاف الزيود إن عدد المستفيدين من البرنامج من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بلغ 2513 منتفعا منهم 1235 من الإناث.
وبين أن البرنامج جاء انسجاماً مع توجهات الحكومة في تمكين الأردنيين والأردنيات من الفئة العمرية بين 18-40 عاماً من كافة المحافظات ومن مختلف المؤهلات العلمية، مشيرا إلى أن البرنامج يهدف الى تحفيز القطاع الخاص على توفير فرص عمل لتشغيل الأردنيين المتعطلين عن العمل في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية في كافة محافظات المملكة.
وأوضح الزيود أن صاحب العمل يلتزم بموجب البرنامج بتوقيع عقد لمدة (12) شهرا مع العامل المراد تشغيله، مبينا أن البرنامج يساهم في أجر العامل بقيمة 130 دينارا لمدة (6) أشهر، ويساهم باشتراك الضمان الاجتماعي بمبلغ (10) دنانير، بالإضافة إلى 10 دنانير أخرى بدل مواصلات للعامل.
-
أخبار متعلقة
-
فعالية ثقافية في السلط لدعم الريادة وتنشيط السياحة
-
الوطني لمكافحة الأوبئة يحتفل بيوم الصحة العالمي
-
زراعة الكورة تحذر مزارعي اللوزيات من حشرة "حفار الساق"
-
وزير الداخلية: إجراءات لتطوير مناولة الأمتعة في جسر الملك حسين
-
قائد الجيش: تزويد الواجهات الحدودية بالاجهزة والمعدات اللازمة
-
الإليزيه: ماكرون والسيسي والملك أجروا اتصالا مع ترامب أثناء قمة القاهرة
-
ورشة توعوية لتعزيز ثقافة السلامة العامة في الكرك
-
قرار من وزارة التربية بشأن الامتحانات لهذه الفئة من الطلبة