الوكيل الإخباري- بلغ سعر الذهب أعلى مستوى له على الإطلاق في آسيا الثلاثاء، متخطيا الرقم القياسي الذي حققه الاثنين، باعتباره ملاذا آمنا وسط تداعيات وباء كوفيد-19 وضعف الدولار.
وارتفع سعر الذهب بشكل كبير إلى 1981.27 دولارا صباح الثلاثاء أثناء التداول في آسيا، متخطياً المستوى القياسي الذي سجله الاثنين عند 1945.72 دولاراً، للمرة الأولى من أيلول/سبتمبر 2011.
وتراجع سعر الأونصة قرابة الساعة 06:00 ت غ الثلاثاء إلى نحو 1942 دولارا.
وارتفع سعر الذهب بأكثر من 25% منذ مطلع العام.
ويشكّل الذهب حالياً ملاذاً آمناً وسط الأزمة، وعدم اليقين الكبير المرتبط بالوباء كما سياسات البنوك المركزية التي لا تزال تخفض أسعار الفائدة، وضعف الدولار.
وبما أن سعر الذهب مرتبط بالدولار، فقد جعل انخفاض العملة الأميركية الذهب أقل كلفة للمشترين الذين يستخدمون عملات أخرى.
وانخفض سعر الدولار بشكل كبير خلال الأشهر الأخيرة بتأثير من تدابير التخفيف الواسع للقيود النقدية التي وضعها الاحتياطي الفيدرالي الدولار للانخفاض مقابل معظم باقي العملات.
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض أسعار النفط بعد توقعات ارتفاع مخزونات الخام الأميركية
-
ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي
-
ارتفاع الاسترليني أمام الدولار وانخفاضه مقابل اليورو
-
مصرف سوريا المركزي يرفع سعر صرف الليرة مقابل الدولار
-
ارتفاع أسعار الذهب عالمياً بفضل صائدي الصفقات
-
السعودية تتطلع لزيادة استثماراتها في الولايات المتحدة إلى 600 مليار دولار
-
أسعار النفط تهبط عالمياً وسط عودة الشكوك في اتفاق واشنطن وبكين
-
أسعار الذهب تهوي عالمياً بعد اتفاق الصين وأمريكا