الوكيل الاخباري - سجلت أسعار المحروقات في لبنان ارتفاعا جديدا خلال الأسبوع الجاري بحسب وسائل إعلام محلية.
أفاد موقع قناة "mtv" اللبنانية، أن جدول المحروقات لهذا الأسبوع أشار إلى ارتفاع جديد في أسعار المحروقات.
وأشار الموقع إلى أنه وفقا للجدول "ارتفع سعر صفيحة البنزين 98 أوكتان إلى 32200 ليرة بعد زيادة بلغت 1700 ليرة، وصفيحة الـ95 أوكتان إلى 31200 ليرة بعد زيادة 1600 ليرة، فيما بلغ سعر صفيحة المازوت 21400 ليرة بارتفاع 800 ليرة عن السعر القديم".
ونقل الموقع تصريح فادي أبو شقرا، ممثل موزعي المحروقات لـ"صوت كل لبنان" كشف فيه أسباب الارتفاع الذي تشهده أسعار المحروقات في الآونة الأخيرة.
وأكد أبو شقرا أنه "لا علاقة لمسألة رفع الدعم في هذا الإطار إنما الارتفاع يأتي انسجاما مع ارتفاع سعر برميل النفط عالميا الذي بلغ أربعة وستين دولارا".
وبحسب البنك الدولي، يعيش 45% من سكان لبنان تحت خط الفقر، و22% تحت خط الفقر المدقع.
وفاقم انعدام الاستقرار السياسي الذي تشهده البلاد منذ تشرين الأول/ أكتوبر 2019 والجائحة العالمية، الأزمة الاقتصادية، وقد دفع تفشي فيروس كورونا البلاد إلى فرض إغلاقات عدة منذ آذار/ مارس 2020.
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
"بيلد": فون دير لاين وعدت ترامب بشروط غير قابلة للتطبيق
-
"بسبب تعاملاتها مع روسيا".. ترامب يوجه حربه الاقتصادية نحو الهند
-
الفيدرالي الأميركي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
-
وزير الخزانة الأمريكي: الاقتصاد الصيني آخذ في التراجع
-
بعد بيانات اقتصادية إيجابية.. ترامب يعيد المطالبة بخفض أسعار الفائدة
-
أسعار النفط تتراجع مع تقييم الأسواق لمخاطر المعروض بعد إنذار ترامب لروسيا
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي لـ2025 مع تحذيرات من مخاطر