الوكيل الإخباري - اكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، أن المنتج الصناعي الأردني كان حاضرا بقوة خلال أزمة كورونا، وحظي بثقة كبيرة من المستهلكين.
وقال في بيان صحفي اليوم السبت، إن الصناعة الأردنية تملك من الجودة العالية التي تجعلها تنافس مثيلاتها في دول المنطقة والاتحاد الأوروبي وأميركا، ما جعل المنتجات الأردنية تصل إلى أكثر من 142 دولة حول العالم.
واضاف أن المصانع الأردنية تملك خبرات طويلة بكل القطاعات، وأن منتجات الصناعات الغذائية والدوائية والكيماوية والعديد من الصناعات الأخرى لها حضور ملفت في العالم ككل، مؤكدا أن الصادرات الصناعية تشكل 93 بالمئة من إجمالي الصادرات الوطنية.
واشار إلى أن المصانع الأردنية تملك قدرات إنتاجية تصل لما يقارب 25 مليار دولار سنويا، لأنها تنتج اكثر من 1500 سلعة متنوعة، فيما تغطي الصناعة الأردنية أكثر من 50 بالمئة من إجمالي احتياجات السوق المحلية، مشددا على ضرورة دعم الجميع للصناعة الأردنية.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع الجنيه الإسترليني فوق حاجز 1.33 دولار
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الذهب يرتفع بفضل عمليات شراء مع ترقب محادثات التجارة بين أميركا والصين
-
ارتفاع الإسترليني امام الدولار واليورو
-
ارتفاع الأسهم في بورصة لندن
-
استقرار أسعار النفط بعد ارتفاعها 3 بالمئة في الجلسة الماضية
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
ارتفاع أغلب أسواق الأسهم الأوروبية